ルドゥーブル / ルドゥーブル 口コミ

アットコスメ > ルドゥーブル > ルドゥーブル > 口コミ一覧 > りんどんどんさんの口コミ

りんどんどんさん
りんどんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/16 14:19:04

まぶた薄め、二重と奥二重の中間くらいの末広二重です。二重の食い込みはしっかりあります。
二重の線の位置を変えるために使っています(使用後も末広二重です)。

〈良い点〉

アイプチが目立たない
説明書に書いてある通りに塗れば、目を閉じても全然気付かれません。丁寧に塗って乾かせば「ここまでアイプチの液を塗りました」「瞼をくっつけています」という線が出来ないからです。
目を開けている状態ではアイプチがバレたことはないですし、目を閉じても「アイプチをしているように見えない」と言われます。

・プッシャーが使いやすい
二股になっていてプッシャーの厚みもそこまでないので、二重幅を1mm単位で微調整しやすいです。
私の場合、もともとある二重の線をほんの少しだけ上に移動させたいだけなので、微調整できるのは非常に使いやすいです。
折り式のプッシャーを使用したこともありますが、折り式のものは厚みがそこそこあった(ように感じた)ため、それが使いにくい人はこの商品を使ってみるといいと思います。

〈その他使用してみて感じたこと〉

・皮膜式のアイプチなのに接着式と同じような糊の付け方をしている人(線が見える人)がいて、本来の良さを発揮できていないように思います。自分のことではないですが勿体なく感じました。

・まぶたが厚めの人にはあまり向かないかもしれません。

・末広二重ですが平行二重にしようとしたときに、目の形と食い込みが合わないため、かなり不自然に見えることがありました。皮膜式なので、自分の目の形に合わせて食い込ませないと元に戻ってしまいます。
理想の二重をどうしても作りたい人は接着式のアイプチが向いていると思います。

・上手くいくのか心配な方は、自己流ではなくまずは説明書にしっかり従って塗ってみるのが良いと思います。

りんどんどんさんのクチコミをもっとみる

miu_01さん miu_01さん まつ毛の生え際からしっかり塗ると綺麗に二重ができます。 皮膜…続きを読む
はりゅじさん はりゅじさん 色んな皮膜式アイプチを使いますが、必ずこれに戻ってきます。3~…続きを読む
RiNrinさん RiNrinさん 他の被膜式よりもノリの固定が強く、すぐに二重を作れました。一…続きを読む
k.k129hsさん k.k129hsさん いつもオリシキ使ってたけど欠品だったので 昔使ったことあった…続きを読む
.Rika.さん .Rika.さん ラメのアイシャドウの上からするとほんとに目立ちません! アイ…続きを読む

ルドゥーブルについて

ルドゥーブルページの先頭へ