ヒロインメイク / マイクロマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > マイクロマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > naononさんの口コミ

naononさん
naononさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/16 17:15:37

初、ヒロインメイク。

というより、最近マスカラを塗っていませんでした。
コロナ禍でなんだかメイク熱もあまりなくて。
ただ、まつげ上げてみようかなと思いまずは色々店頭でマスカラの形状を確認。

私のまつげは重さで下がるタイプです。
下地を塗っても効果がないというか、その重さでカールが下がっていく。
なのでボリュームを出すタイプだと繊維で重くなるため、ロングタイプのほうを好んで使います。

あとはブラシの形状。
モテマスカラの下まつげ用を愛用してましたので、出来るだけ小さい、あるいは細いブラシが好みです。

店頭でヒロインメイクは何度も見ていますが、イメージが「ボリューム」「繊維」だったので、
店頭サンプルでブラシの形状を見たことがなかったのですが、
近くのドラッグストアで片っ端からサンプルを見てみました。

田舎住まいは大変で口コミで良くてネットで購入しても、
「こういう液か・・・しまった」とか、
ブラシの形状が好みでも、マスカラ液の付き方がぼってりしていたり、
容器で扱いても量の調節が難しかったりと難易度が高いんですよね。

店頭サンプルで一番好みだったのが、これでした。

カール力はまあまあです。
ただ、今ビューラーのゴムが破れてきてしまっていたのでもしかしたらもっと持つかもしません。

あと、D-upだったかな。
小回りが効きそうなブラシは。

最近は一辺倒じゃなくて、極太から細ブラシまでありとあらゆるものが同じラインで揃ったりするのでありがたいです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ヒロインメイク
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

naononさんのクチコミをもっとみる

ぐーたらぐーたらさん ぐーたらぐーたらさん 茶系のロングマスカラが欲しくなり先日ドラストで 安定のデジャ…続きを読む
*tomok*さん *tomok*さん ナチュラルに睫毛が伸びてお湯落ち、使いやすいです。湿気などで…続きを読む
おいも3兄弟さん おいも3兄弟さん 普通の大きさだと下まつげがうまく塗れないので購入してみました…続きを読む
ちりりさん ちりりさん SNSで前評判が高かく、気になり購入した商品です。 実際使っ…続きを読む
マイクロマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ