シアーズ / スキニーカラーブロウ 口コミ

アットコスメ > シアーズ > スキニーカラーブロウ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/10/16 20:47:19

眉頭付近にしか毛を残していない筆者が持つ感想です。もう少し地毛のある方はまた違う感想を持たれると思います。

同僚がシアーズのマスカラを褒めていたので、その日の帰りにドラッグストア店内を探してみたものの、睫毛用のマスカラは見つからず、代わりに見つけたこちらの03ライラックグレージュを購入。
発売したてだったのですね。
ちなみにこちらは睫毛にも使えます。

・発色:液色はグレーニュアンスを加えた赤紫色です。少し前に買ったセザンヌやキャンメイクの紫の眉マスカラよりグレーに寄っています。しかし眉毛に使うと赤みブラウンのように見えます。光に翳すと青みが足されて紫色っぽく感じるくらいで、紫という感じはしません。
・描きやすさ:地毛が少ない場所でも、眉毛を毛流れに逆らっても順方向に撫でても地肌に付着しませんでした。筆者は地毛が殆どないのでブラシが細くないと地肌に付いてしまいますが、デジャヴュ品やセザンヌ品、キャンメイク品よりも比較的太い平行のブラシでも事故が起きずに驚いています。
・色落ち:こちらを塗った後に眉コートを塗りますが、キャンメイクの眉コートとも喧嘩せずに使えます。

グレーがかった赤みブラウンなので、組み合わせる眉ペンはあまり明るすぎない方が合うと思います。同じグレー系だと無難で、黄みのある明るいブラウンだと地毛のある部分だけ浮きました。
新しく出てきた眉マスカラはどんどん使いやすさが増しています。紫や青系が出たら色々と買い足す未来が見えてきました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

シアーズについて

スキニーカラーブロウページの先頭へ