ソフティモ / ソフティモ クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ソフティモ クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん
ティーライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/16 21:34:21

広口タイプの容器でキャップはワンタッチで上に開きますので使い易く、蓋にスプーンをセットできる様になっています。

クレンジングバームは最近色々と出ていますが、こちらはインパクトのある、ブラックカラーなんですよ

表面的にはしっかりと固まっている様に見えますが、掬ってみると、スッと柔らかに取り出す事が出来ます。

最初は固形っぽいのですが、メイクに馴染ませていくとトロンとしたテクスチャーに変化し、どんどんとろけてきましたよ

ブラックカラーなので、メイクが混ざっているのが見た目には分かりにくいですが、メイクが浮いてくるのが感触で分かります

トロトロ状態になって、とってもなめらかな感触に変わっていきますから気持ちが良くクレンジング出来ますし、12種の天然香料を配合したナチュラルなフレッシュハーブの香りが優しく香ってくるのも良いですよ。

濯ぐ際にオイルっぽい感触だったバームが水分と混ざると乳化して、ミルククレンジングの様な感触なって、するすると流れてくれます。

いつまでもヌルヌル感が残らず、ス〜ッと流れてくれるし、ダブル洗顔は不要なので楽ですよ。

流した後の肌はスッキリとメイクが落ちています。

しっとりとした使い心地なので、これからの乾燥の季節にもピッタリですね。

なめらかなバームによって、ゴシゴシこすらなくてもメイクがスルンと落とせて、毛穴ケアまでできるのでとても有難いクレンジングですね。

嬉しい多機能クレンジングなので、大のお気に入りになりました。

• 2022-10-16 21:23:18 by ティーライフさん
  • 2022-10-16 21:23:22 by ティーライフさん
  • 2022-10-16 21:23:24 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

みわぽん25さん みわぽん25さん 毛穴汚れが気になってきたので、ブラックヘッド&皮脂吸着除去技…続きを読む

ソフティモについて

ソフティモ クリアプロ クレンジングバーム CICAブラックページの先頭へ