アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム > 口コミ一覧 > *xxxainx3xx*.さんの口コミ

2022/10/17 22:09:18

20代以降どんどん髪のハリやコシなどが減っていき
髪の毛自体も細く切れ毛になってしまう事が多くなり
そろそろケアにも集中しなければ‥と思いつつ
それでもお値打ち商品をその都度変えて使っています。
スカルプDのシャンプーは数年前に使用した後
「まだ自分の髪は大丈夫だろう」とスルーしていました。
今現在の商品は

・女性の頭皮環境に着目した保湿ケア
・有効成分配合で頭皮トラブルにアプローチ
・こだわりの無添加設計

この3つに

ー髪のハリコシ、パサつき、ツヤなどのエイジングサインにアプローチ。
頭皮ケアだけでなく、髪の仕上がりにもこだわりー

といった特徴が加わりました。

私は両方ともボリュームタイプを使用しましたが
公式で『おとな髪診断』というものがあり、
9つの質問に答えるとそれぞれ4つの項目に分けられ、
モイストとボリュームから色々な組み合わせからあなたのオススメが表示されます。
質問に答えるのも個人的に楽しかったです。笑

シャンプーは香りもよく泡立ちも良いですし、洗い流した後のキシキシ感もありません。
頭皮をマッサージしながら出来るのはもちろんですが、
トリートメントの方は
サイトを覗いてみたところ【トリートメントパックは頭皮につけることで、頭皮も髪も保湿ケアできます。】
との表記がありました‥!
頭皮ではなく「髪にだけ」つけるというイメージが覆されてビックリしました。
テクスチャは他の口コミを書かれた皆さんと同様
コックリとした感じで保湿感もありますが
ドライヤーで髪を乾かした際の頭皮はスッキリとして軽やかな仕上がりになりました。
翌日も効果は消えることなく朝からのヘアセットがとても楽しみになっています。

セットで購入するとお安いとは正直いえません。
ですが、カラーやアイロンなど蓄積のダメージはなかなかすぐに戻ることはありません。
今はまだ大丈夫。ではなく今からでも髪を労わってあげると
将来今以上に綺麗な髪で今以上に楽しく過ごせます。
購入を悩んでいる方にいいご縁になりますように!

• 2022-10-17 22:09:18 by *xxxainx3xx*.さん

*xxxainx3xx*.さんのクチコミをもっとみる

おこまこまさん おこまこまさん 良い香りがして、泡立ちが良いので気に入って使っています。 使…続きを読む

アンファーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリュームページの先頭へ