水橋保寿堂製薬 / MHセラム 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > MHセラム > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/19 16:32:26

1本使い切りましたが何も変化を感じませんでした。
まつ毛美容液「エマーキット」を愛用している水橋保寿堂製薬から販売されているビタミンC美容液です。

とろりとしたほんのり黄色の液体はオイルのようにジメッとした重たさがあり、塗るとじんわり肌が温かく感じました。
他社のVC製品でもこの「温感」は結構あったので、VCがそれなりの濃度で配合されているものは温感があるのかなと思います。

・ピュアビタミンC 7.8%配合
・ナノカプセル化しており浸透力が高い
のだそうです。
ただ、ピュアビタミンCは壊れやすいデメリットがあるので、
そこに対しての対策はどうなっているのかな?と言うのは気になりました。
スキンケア製品の中では結構高価な部類なので、何かしら対策されていると嬉しいのですが、特に書いていない…

やはりVCを扱う技術はロート製薬がかなり強いので、正直オバジの勝利かと思います。
同じピュアビタミンC美容液でも、オバジはもっと高濃度配合・分子を小さくして高浸透化・安定化されていますし。
こちらと比較すると多少ですが安いです。
こちらの製品が悪かったと言うわけではないのですが、効果がなかったですし、
通販コスメに1万円払うなら、近くのドラッグストアで安心安定のオバジを買うかなと言うのが本音です。

• 2022-10-19 16:32:48 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

水橋保寿堂製薬について

MHセラムページの先頭へ