オルビス / オルビス リンクルブライトセラム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス リンクルブライトセラム > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/20 21:16:03

いよいよ明日、2022/10/21発売の
オルビスリンクルブライトセラム !
実はこの製品、2019年6月から発売していたのですが、今回はリニューアルパワーアップです。
今までと変わらないアプローチとしては、
ダブルナイアシンの力で、シワの改善や美白有効成分を持ってアプローチしています。
保湿成分のベース、エンハンサーのおかげで、ふっくらと透明感のある明るい肌へと導いてくれます。
では、今回は、何が違うのか!?と言うと…。
◯複合保湿成分!MSコアコンダクター
MSコアコンダクターとは、オルビス様が独自で成分アプローチとして配合したものです。
加水分解米ぬかエキスと、カモミラエキスを独自成分で配合しています。
今回は、ただのシワのお手入れではなくて、シワのお手入れの連鎖を断つことに挑んだのだそう。
そもそも、シワが定着してしまうメカニズムとは?
毎日笑ったり、怒ったりと、表情が動いてしまうことにより、細胞に角膜異常が起きます。
角膜、異常した細胞が、周辺の正常な細胞に働きかけることにより、正常だった細胞のコラーゲン分解酵素産生量が増加してしまいます!!
そしてシワは深く深く刻まれていき、あっという間に定着していくのだとか。恐ろしい!!笑
そんな負の連鎖を断ち切る事に挑み、今回独自の保湿成分、MSコアコンダクターを配合したのだそうです。
そして、このハリ感のあるテクスチャー。クッションのようなハリ膜を形成し、表情の動きによって肌にかかる負担を物理的に軽減する独自処方のおかげで、使って過ぎからパンと張ったようなハリ感を感じることができるのだそう。
これは独自の4Dモーションクッション処方のおかげだとか。
実際に使ってみると、硬すぎず柔らかすぎない。なんとも微妙なテクスチャー。
ただ、肌の上ではやさしく伸びていってくれるので、確かにゴシゴシぬりこまなくて良いのは嬉しいです。
それからなんとなくほんのりと優しい香りがしてこれも好き。
オルビス様では、その製品の塗り方のメソッドも紹介しております。
目元にのせて塗り広げるのではなく、手のひら全体に伸ばして、全体的に引き上げてあげる手法です。

• 2022-10-20 21:16:01 by トリップラビットさん
  • 2022-10-20 21:16:03 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オルビス様から)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

aちゃん★彡さん aちゃん★彡さん 初めて購入しましたが、 目周りの乾燥に効果ありました。 しば…続きを読む
じゃによめさん じゃによめさん アットコスメのプレゼントでいただきました。 美白・エイジング…続きを読む
ひかゆ517さん ひかゆ517さん アットコスメ様からプレゼントでいただきました。 非常に伸びが…続きを読む

オルビスについて

オルビス リンクルブライトセラムページの先頭へ