実際に試してみました。
蓋を開けて入れ物をしぼりながら中のシャンプーを出します。
これがなかなか一回目から中身を出すのには苦労しました。おそらくコツがあるのかもしれません。私は一週間以上使用しても、こつがまだつかめませんでした。
中身を出すのには、結構力がいります。シャンプー自体が世の中のシャンプーのような水っぽい形状ではありません。かなりしっかりとした固めのクリームのような感じです。そのため頭にクリームシャンプーをつけて周辺の髪の毛に広げて、広がってからマッサージを行います。
ノンシリコンシャンプーですが、私は最初から髪の毛のきしんだ感じとかはありませんでした。逆に洗い上がりの髪の毛を触るとすべすべとした感触があります。
私のこちらの商品を使用する前です。毛染めをしてから23日目です。そろそろ白髪が出始めるころです。
こちらの商品を使用して4日目です。白髪はまだあります。
商品使って8日目です。だいぶ使う前と比べて白髪が目立ちにくくはなりました。
髪質は私はもともとくせ毛なのですが、8日後の髪の状態です。髪質改善は自分が期待するほどには改善はできていません。
ただ以前に比べてくせ毛の改善は多少だけいい方向に近づいているようには感じます。洗髪時の髪の抜け毛の量が多いです。悩みでもあります。
白髪染めは自分の家の浴室でおこなうと後で他の場所に染物が飛んでいないかチェックしないといけなかったり、髪の毛を染めるにはおふろ時間が長くなります。
こちらの商品を使用して、気長な気持ちで洗髪しながら自然と毛染めをしていくのなら髪の毛も傷まないし、流す時にグレー色のお水は出ますがそれはお風呂場を汚すお水でもないので気楽な気持ちで手軽だなと思いました。
ただこのラミネートパックが柔らかめのビニールパックとかになったらいいのになと思いました。
理由はこのラミネートパックの耐久性に不安があってギュウギュウ「と搾ったりしている時に穴が開いたら嫌だなと思いました。またラミネートパックのはじが硬くとがっているので手を切ることがあったら嫌だなとも思いました。
香りは洗髪後にもしっかり残っています。私は特に嫌いな香りではありません。
クリームももう少し柔らかめだといいのになと思いました。
毎日ずーっと洗髪しています。いつしかくせの少ない髪型になっていたらいいなと思います。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
creme de Annについて