CICAPRIME / オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > CICAPRIME > オールインワンジェル > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/21 16:51:40

爽やかで優しいグリーンアップルの香りがして気分が落ち着きます。
ジェルは軽く伸びが良いテクスチャーで、スッと馴染んでベタつきが残りません。

手に取ると乳白色ですが馴染ませると無色透明です。
さくらんぼ粒大きめ1つが使用分量ですが、短時間で肌に浸透してくれるので、どんどん重ねて塗れそうな感覚です。

薄く塗ると肌の温度が下がり、ひんやりして火照りが落ち着き、間を置いて何度か重ね付けすると保湿力がアップします。

このアイテム1つで、化粧水乳液美容液、クリーム、パックの力を持っており多機能なオールインワンジェルではありますが、個人的には化粧水で肌の水分を満たしてから使用するか、お手入れの最後にクリームとして使う、または部分的に少し多めに重ね付けしてパックのようにするのがおすすめです。

もう今日はスキンケアすることも疲れたという時にももってこいで、これ1つで全てのケアを補ってくれます。

夜使用して翌朝になると肌がすべすべになります。
首、腕、肘もツルツルで驚きました。
使い続けると肌が柔らかくなっていき、最近では毛穴が引き締まり小さくなってきました。

古い角質が除去されることによってなのか肌が白くなってきている印象があるので、続けて使用して変化を監察したいです。

AHA(皮膚コンディショニング成分のリンゴ酸)が肌のターンオーバーを促進してゴワつきの改善になり、CICA(ツボクサエキス)成分で整成され、健やかさが維持されます。

優しい保湿力もあるので乾燥防止にも良いですし、自分好みの分量を使い、部分的な重ね付けにも適していると思います。

私はニキビには悩まされていないので、肌鎮静やニキビに対しての力はわかりませんが、乾燥性敏感肌でも刺激なく安全に使えていますし、脂性肌の家族も心地よく使えているので(ベタつかないのが良いらしいです)年中さらっと手軽に使えるアイテムとして万能に活躍してくれると思います。

容量が多く、値段も手頃なのでコスパはかなり良いと感じました。

余談ですが個人的に入手していた浅い知識の中で、AHA成分のスキンケアアイテムはビタミンCレチノールと併用しない方がよいという情報をきいたことがありました。

こちらのアイテムはAHA(リンゴ酸)配合とありますが併用不可能な成分があるのか疑問がありましたので、製造販売元であるブレーンコスモスさんにおききしました。

そうしたところ、ビタミンCレチノールと併用を禁止する必要はなくパッケージ注意書きのように、お肌に異常が生じていないか注意しながらの使用で大丈夫とのことでした。

個人的な思い込みにならず、正しい情報を教えてくださったのでとても助かりましたし、真摯に対応してくださりとても安心しました。

ブレーンコスモスさんのアイテムは美容液も使用したことがありますが、肌に優しい印象ですし他にも色んなアイテムがあり、こちらのCICAシリーズにも洗顔料化粧水があるので試してみたいと思いました。

(ブレーンコスモス様よりプレゼントとしていただきました。どうもありがとうございました)

• 2022-10-21 16:51:40 by おソノさんの美容計画さん
  • 2022-10-21 16:51:39 by おソノさんの美容計画さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ブレーンコスモス様より)

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

CICAPRIMEについて

オールインワンジェルページの先頭へ