クレ・ド・ポー ボーテ / ユイルデマキアントヴィサージュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ユイルデマキアントヴィサージュ > 口コミ一覧 > mayu08452さんの口コミ

mayu08452さん
mayu08452さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/22 22:32:09

【正直レビュー】
結論から言うと、インナードライ肌の自分は既存のクレームデマキアントの方が好みです。

オイルタイプのクレンジングなのに乾燥しないのはさすがクレドだなと感心しました。
スキンケア効果も感じます。
(肌のキメを整列させる効果があるとBAさんが仰ってました)
クレンジングオイルの中ではトップクラスの使い心地なのは間違いないです。

ですが…シャバシャバのオイルでクッション性がないため多めに使わないの摩擦になるのが気になったのと、
クリームタイプに慣れている自分にとっては潤い感は少し心許ないです。
乾燥肌さんはW洗顔しないほうが良さそう)

洗浄力はクリームタイプより気持ち高いのかな。
でも角栓ポロポロ、とかアイメイクもスルンと落ちる、という程ではありません。

クレームデマキアントは皮膜感が残って苦手…という方にはオススメできますが、気に入って使っている方はわざわざこちらにチャレンジする必要もないのかなと感じました(^o^;)

mayu08452さんのクチコミをもっとみる

みほな☆彡さん みほな☆彡さん さすが高いだけありますね、メイク落ちも問題なく、肌もしっとり…続きを読む
ヘンリーさん ヘンリーさん 思った以上に水っぽいサラッとしたオイルです。 洗い上がりはサ…続きを読む
うーさんさん☆彡さん うーさんさん☆彡さん オイルクレンジングを色々と試していますが洗い上がりが好きです…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ユイルデマキアントヴィサージュページの先頭へ