オハヨーバイオテクノロジーズ / ロイテリ お口のサプリメント 口コミ

アットコスメ > オハヨーバイオテクノロジーズ > ロイテリ お口のサプリメント > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/29 00:05:55

【スーパー乳酸菌】の異名を持つ、ロイテリ菌。

こちらも、寝起きの口の不快感や口臭が軽減し、
ニヤニヤしちゃう位には分かりやすく効果実感が得られる良品です!笑笑(イミフ)

(こちらの商品は味や菌(対象者)等、
各種様々なバリエーションが存在するので全てを試したわけでないですが‥)

僕が現在摂っているのは、Self Guard。
ほんのりいちご感(軽い甘さも)とキシリトールで、主張してこない味というか万人受けしそうな風味です。

(‥ちなみに僕は、これまで歯関連で散々苦労&散財(各専門医による矯正・根管治療・補綴etc..で数百万)し、
口腔内への意識が爆上がりした、珍しいタイプの“歯科患者のプロ”です‥)

本題。
(あくまでも個人的な)
おすすめの使用法は、やはり断然夜!!

歯磨き後に溶けるまでちびちび舐めるだけで、前述の通り翌朝の口が変わります。
(ただし、夜舐めた後しばらく経ったらやはり水などで軽く濯ぐなどした方が翌朝の調子は良いです。
舐めてそのまま寝るパターンも何度か試しましたが、毎回翌朝に何故か口の中がめちゃくちゃ乾燥してるんですよね‥、、分かる人おる??)

‥そして、この《口の乾燥感》というのが実は昼間も同様で、舐め終わった後しばらくすると、必ず口渇を感じてしまう....
(または勘違い?キシリトール感を乾燥と思ってるとか‥?)

例えるなら、口が乾燥して口臭が出そうな感覚に近いというか。。。
(ちなみに近しい人達に確認してもらったところ、口は臭くないとのこと)

というわけで、これさえなければ、という感じなのですが、、、
まあ今のところは特段大きなトラブル等はないし、特に寝起きの効果実感が気に入っているので、これからも続けていこうと思っています。
(菌活系は継続してこそ、ですよね)

また何かあれば追記しまっせ。

• 2022-10-25 23:53:14 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

_mii_beauty__さん _mii_beauty__さん \ お口から、カラダの健康に! / OHAYO ロイテリ 乳酸菌サプリ…続きを読む

オハヨーバイオテクノロジーズについて

ロイテリ お口のサプリメントページの先頭へ