Fujiko(フジコ) / 眉ティントSVR 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > 眉ティントSVR > 口コミ一覧 > cosme.5cさんの口コミ

新商品情報はこちら

cosme.5cさん
cosme.5cさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 12:39:22

• 2022-10-25 12:39:21 by cosme.5cさん

眉毛が全くない!という訳ではないけど
中間の下や目尻がすっかすか笑

普段はメイクすればいいんだけど、
海やジム、旅行に行った時とか困る時がときどきあるんだよね。。

今回使ってみたのはフジコの眉ティント
リニューアル前のは使ったことあるけど
そちらより改良されているようで期待大☆

まず筆先がナギナタ型になっていて
けっこう描きやすい

つーんとした匂いはするけど
しばらく経てばそんな気にならない☆

5分?10分で表面が乾き、2時間以上置くと長持ちするそうですが
今までいろいろ使った経験上一晩塗った方がさらに定着するので夜に塗り、朝剥がしました。

朝起きて剥がした後はうわ、濃いー!と思ったけど洗顔したらちょうどいい感じに。

わたしはもう少し眉毛を整えたい&自眉との色をなじませないから
アイブロウペンシルマスカラは必要だけど
すっぴんの時は何もしなくてもいいくらい。

ただ次の日の夜クレンジング&洗顔をしたら
かなり落ちてたー、、

よく見るとうっすら色はついているけど
ほとんど眉ティントしてないに等しいくらい、
いつも通り眉毛がない!笑

なので海やプールに行くという日の前日の夜に使うのがいいかなー。

思ってた以上に長持ちはしませんでした!

あともう1つ気になった点は
けっこう眉周りが痒くなること!
これはわたしの肌の問題だろうけど、あまり肌に合わないのかなーとも思い、
使うのを躊躇してる。

今回は酷評になってしまったけど個人的な感想なので。。

cosme.5cさんのクチコミをもっとみる

蜜蜂と遠雷さん 蜜蜂と遠雷さん 眉の一部が薄く、特に3分の1ほど足りない状態をカバーできればと…続きを読む
●おちょこ●さん ●おちょこ●さん リニューアル前から使ってましたが色持ちはリニューアル前の方が…続きを読む
raycherryさん raycherryさん 【1】商品を購入したきっかけ 友人に勧められて 【2】使…続きを読む
kururuzuさん kururuzuさん 寝る前に塗って、翌朝剥がすと… ほーんの少し色づいてるだけ…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

眉ティントSVRページの先頭へ