YOLU / カームナイトリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > YOLU > カームナイトリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆しー@☆さんの口コミ

☆しー@☆さん
☆しー@☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 17:02:50

Lulucos のプレゼントキャンペーンに当選し、シャンプーと一緒にトリートメントもお試しさせてもらったので、レビュー!!

爆発的な人気を誇るナイトケア ビューティーブランド『YOLU』は、うねり髪もすんなりうるサラ髪になる「リラックス ナイトリペア」と、パサつく髪をしっとり扱いやすくする「カームナイトリペア」の2タイプがあり、今回は、
「カーム ナイトリペア」

まず、トリートメントシャンプーと同じパケカラーと香りで、いい匂いすぎる~~~☆

ネロリ&ピオニーのフローラルの香りなんだけど、手に出した瞬間から、めちゃくちゃいい匂いで、髪に揉みこんでる時、洗い流してる時、乾かしてる時、寝る時も、起きてからも、香りの持続力がずっと続いていて、ほのかにいい匂いなのも嬉しい

トップが、ネロリ、オレンジ、ペアーカシス、レッドフルーツ。

ミドルが、ラベンダー、ピオニージャスミン、ミュゲ、オレンジ、ブロッサム。

ラストが、ムスク、シダーウッド、サンダルウッド、アンバー。

もう爽やかで甘い香水みたい

そして、トリートメントにも、シャンプーとほぼ同じ成分が配合されているけれど、トリートメントはシリコン(ジメチコン・アミノプロピルジメチコン)を高配合し、しっかりと毛髪をコーティング。

毛髪補修成分としてイソステアロイル加水分解ケラチンが配合。
これは、油溶性ケラチンで、傷んだ毛髪にタンパク質と脂肪酸を同時に補充することで、ダメージを補修し、毛髪強度を高めてくれる。

シャンプーと違い、シリコンでしっかりコーティングした上で、保湿、毛髪内部補修、キューティクルケアが叶う☆

ただ、カオチン成分配合による頭皮刺激を避けるために、頭皮には絶対付けずに、毛先から中間までくらいに揉み込むことと、10分以上は置かないほうが、よりよい効果を感じれるはず

シャンプートリートメントとライン使いすることで、しっとりうるツヤ髪を目指したいな∩^ω^∩

寝ている間に美髪になれるっていいよね(*¨*)♪

• 2022-10-25 17:02:49 by ☆しー@☆さん
  • 2022-10-25 17:02:50 by ☆しー@☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Lulucos )

☆しー@☆さんのクチコミをもっとみる

みぃママですさん みぃママですさん シャンプーは泡立ちが良くキメが細かいです ただ、泡切れが悪い…続きを読む
※toko※さん ※toko※さん 何回もリピートしてます。 セットで使っていて、シャンプーは泡…続きを読む
milky.14さん milky.14さん サシェで試して、使用感・仕上がり・一日の持ちどれも まずまず…続きを読む
miyuckey★さん miyuckey★さん 何本もリピートしてます。 指通りがよくて、しっとりサラサラで…続きを読む
くまきち1213さん くまきち1213さん 地肌があまり強くなく痒くなってしまうシャンプーが多いのですが…続きを読む

YOLUについて

カームナイトリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ