アスタリフト / アスタリフト ザ セラム マルチチューン 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ザ セラム マルチチューン > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/27 08:09:15

■2023.3.4追記■
華やかさはないけど気に入ってます。
2回リピしましたが、3回目リピ決定。半年使用しました。
デパコス美容液に比べて継続しても苦にならない価格も良い。レーザー治療をしていたけれど半年は何もしないで、ホームケアのみ。
半年間、レーザーをしなくても毛穴がひろがり悪目立ちすることがありませんでした。
その間、化粧水はドラストのエリクシール。
クリームは冬場に強い高級系クリーム(POL●BA、等etc)、+週3日ほどレチノールクリームを追加という感じで半年チャレンジしましたが、毛穴環境を維持できたのは、こちらの美容液の効果も何気に高いと思っています。ナイアシンアミド系美容液を今後も組み合わせて使いたいです。
ーーー

ハリや美白ケア、シワ改善、肌悩みをケアできる薬用多機能美容液です。

■良い点■
・価格
・独自開発の浸透型リポソームに含有した美容成分のカフェインとビタミンC誘導体、シワ改善や美白有効成分のナイアシンアミドを配合しています。
全ての肌悩みに対応したマルチな美容液だから、多機能美容液なんて名前にもなっています。
とりあえず、オールインワンのような感覚で一本使っておくと安心!という方には良いのかなと思いました。

■テクスチャー■
先行型美容液に比べて、緩いジェリー状ではありますが肌の上でスッーッと馴染み伸びてくれます。
さらっとしているわけではないけれど、ベタベタベタすることはないかなという感じで意外に好感触でした。アスタリフトの香り。

■感想■
夜に塗布→基本のお手入れ→ドラストのセラミド系クリームで蓋という流れで試してみました。
ドラストのセラミド系クリームは私にとって凄く保湿されるクリームではないので、アスタリフトのおかげで保湿力は増していたと思います。
アスタリフト美容液は、美容液としては高過ぎない価格7000円台という値段+内容&成分、気に入りました。

15m2000円ちょっとするナイアシンアミドの原液を買おうかなと思っていましたが、原液をベタ塗りすれば良いわけではないし、直塗りするより含有量は少ないかもしれないけれどもこれなら安全で多機能&手軽です。
抗酸化に良いアスタキサンチンに加え、欲しい成分がリポソームになり肌への浸透率を上げてくれるという技術で10000以下、評価は高いです。

リポソームはKOSEなどのデパコス系、一部メーカーさんに限られていた印象だったので、今後の進化に期待したいです。
※アスタリフト先行型美容液との組み合わせを、先行型美容液の方でクチコミしました

• 2022-10-27 08:09:15 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

ngeさん ngeさん なんとなく良さそうだなぁと思い、お試しサイズがあったので購入…続きを読む
藍ミミさん 藍ミミさん まだ使い始めですが、伸びがよく、ベタつかず、少しずつ張りも出…続きを読む
karin39さん karin39さん ハリ、美白、シワ改善をこちらの1本でケアができる薬用多機能美…続きを読む
b527851さん b527851さん  薄いオレンジ色のぷるっとした感触のゼリーのような美容液で、…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん アスタリフト ザ セラム マルチチューン/40ml 7,700円(税込)…続きを読む
アスタリフト ザ セラム マルチチューンページの先頭へ