コスメデコルテ / AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー > 口コミ一覧 > 紗絢子さんの口コミ

紗絢子さん
紗絢子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/28 07:39:11

私の髪は年齢の割にハリコシがあり、量も多く、大きくうねる癖毛です。
湿気の多い時期には特にうねりが強く出て、まとまらずボリュームが出過ぎるのが悩みです。
幸い白髪が少なく、白髪染めの必要がないので髪の痛みはとても少ない状態です。

これまで各社の比較的高価格帯のくせ毛対応シャンプーコンディショナーを使ってきました。
基本的にくせ毛向きのお品は仕上がりを重くしてクセを落ち着かせるものがほとんどで、乾きにくくドライヤーをかける時間が長くなります。

こちらはサンプルを経て現品を購入しました。
うねりが取れるまではいきませんが、ナノケアドライヤーで乾かしただけでボリュームダウンしてまとまり、翌朝はさらに落ち着いて扱いやすくなります。
仕上がりもしっとりですが重く無く、何よりもツヤ感が素晴らしく他社のお品とはかなり違います。

地肌への刺激や痒みはなく、香りは強めで好みの分かれるところですが個人的には許容範囲で
す。

50代後半にもなると皆様それぞれに髪のお悩みがあると思います。
こちらは少なくともくせ毛にお悩みの方には、ぜひお試しいただきたいお品です。

紗絢子さんのクチコミをもっとみる

Nokosanさん Nokosanさん ずっとほしくて満を持して購入しました。 サラサラに仕上がるの…続きを読む
エヌエヌ0017さん エヌエヌ0017さん 泡立ちも良くすすぎやすかったです。 常に白髪染めをしているた…続きを読む
シシィチョコさん シシィチョコさん 現品購入で1本使い切った感想です。 髪の艶でます。 ドライヤー…続きを読む
ナルミ♪さん ナルミ♪さん しっとりまとまり癒される香りです。続きを読む
miyuu*さん miyuu*さん 洗っているときは、今使用している物より泡立ちも滑らかではなく…続きを読む
AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナーページの先頭へ