OMD / チャームスティックジェル 口コミ

アットコスメ > OMD > チャームスティックジェル > 口コミ一覧 > kappa9393さんの口コミ

kappa9393さん
kappa9393さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/28 20:35:15

ベースからトップまで1本で完結。しかもペリッと剥がすだけの簡単オフ!
初心者にも塗りやすいスティック型のジェルネイルです。

《特徴》
◆乾燥しがちな爪をやさしく保護し、潤いをキープしてくれる「プラチナナノコロイド」を配合。塗っている間からネイルケアしてくれます
◆ペリッと剥がすだけなのでオフに必要な道具は必要ありません。
◆塗りやすいスティック型で手軽にジェルネイルが楽しめます。

《使い方》
●エタノールなどで指先の油分をしっかり除去します。
●ムラにならないよう、適量を塗布し、UV/LEDライトを照射し仮硬化します。
●2度塗りをしてから再度UV/LEDライトで完全硬化します。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
今回私が使うのは、チャームスティックジェルの秋冬の新色の中から、
★レトロブルー
(落ち着きのあるブルーにシブいくすみがカワイイ)
★グレージュ
(秋冬にぴったりなシックな大人色、色々なシーンに合わせやすそうです)
の2色、どちらも使うのが楽しみです。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

《使ってみた》
●ぷっくりツヤっと仕上がるジェルなので爪のシワもしっかりカバー。サンディングの必要はありません。
●付属のパンフレットや公式HP、Instagramなどに詳しく塗り方が掲載されているのでネイル初心者の私でも簡単にできました。
●1度塗りだとシアーな仕上がり、2度塗りだと発色良く仕上がります。また、2度塗りをするとペリッと剥がしやすくなります。
●UV/LEDライトはコンパクトな手のひらサイズ、USB電源ケーブル付きです。照射の前に日焼け止め止めクリームなどを使用するのがいいみたい。
●ジェルが硬化するまでは何度でもやり直しOK!塗るのを失敗しても全然平気です。
●使用後はペリペリッと剥がして完全オフ。塗るのも剥がすのもとっても簡単にできました。

チャームスティックジェルは、
・職業柄ネイルをすることが難しい
・金銭的や時間的にネイルサロンに通うことが難しい
・セルフネイルにチャレンジしたい
という方に「もっと自由にネイルを楽しんでもらいたい」との思いで開発された
ジェルネイルです。
週末や少しの時間だけネイルを楽しみたいという方はもちろん、すでにサロンネイルをしている方は、少しだけ欠けてしまった部分のリペアにもオススメ。

カラーバリエーションも全43色と、とても豊富なのでネイルアートも楽しめそう!
爪にやさしい成分だからお子様にも安心です!!
是非チェックしてみて下さいネ。

• 2022-10-28 20:34:20 by kappa9393さん
  • 2022-10-28 20:34:21 by kappa9393さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SEVEN BEAUTY株式会社)

kappa9393さんのクチコミをもっとみる

くりこママさん くりこママさん 従来のジェルネイルはファイルで削ったり、 リムーバーを浸透さ…続きを読む
かえめろんさん かえめろんさん #01ヌードと#04ダルネスロゼの2色を 使ってみました。 ペンのお…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん リムーバー不要で爪に負担をかけることないのが嬉しい。  ペン…続きを読む

OMDについて

チャームスティックジェルページの先頭へ