キュレル / ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > キュレル > ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > fu08さんの口コミ

fu08さん
fu08さん

2023/7/23 13:27:46

星5→1に下げます。

痒みが出てしまいました。
肌が弱いのでボディウォッシュ&タオルを使ってしっかり全身洗うのは週に1〜2回。
他の日は汗や皮脂の出やすい部分を中心に泡を作り、手を使って洗ってます。
使い始めは良い感触でした。
泡切れも敏感肌向けの割に早く、洗い上がりもスッキリするのに潤いを残す仕上がり。
無香料なので合わない香料がある自分にはありがたい使用感。

しかし、しばらく使用していたら脇の付け根、膝裏、脇腹等の柔い肌部分に痒みが・・・。
当初、季節の変わり目の肌荒れ、もしくは泡の流し残しか?と思ってました。
しかし痒みは毎回同じ部分では無く、洗浄後しっかり湯船を使うので流し残しも考えにくく謎が深まるばかりでした。

実はこの頃同時にキュレルのシャンプーも連日使用だと合わなくなって来ていて、当初はシャンプーのすすぎの水が体に流れるのが原因かと思ってました。
幸いシャンプーは連日使用しなければ使えたのとシャンプーを使わない日も痒みが発生していたので本当に原因が解らず首をかしげるばかりでした。
(この時ボディウォッシュが原因とは全く疑ってなかった〜。)
暫く試行錯誤していたのですが、ある時ふと以前使用していた無添加石鹸が目についたので使って見たところ全く痒みが出ず・・・。
痒みの原因が判明しました。
使用感が自分好み且つキュレルというブランドを信用していたので非常に残念でした。

その後、口コミを再チェックしたところ、一定数肌に合わない方がいらっしゃる模様。
まさか自分がその仲間入りするとは露にも思わず。
キュレルは他の製品でハズレたことが無かったのでつい油断してしまいました。
シャンプーと同じく連続使用しなければ使える事も判明したので今はさっぱりと洗い上げたい時とハンドソープ代わりにして使用しています。
元々ボディウォッシュの消費量は少ないので9ケ月使用で残り1割程になったでしょうか。
皮肉にもコスパ的には良いですね
成分を見て商品を購入するようになって久々の失敗で良い勉強になりました。
この商品はトライアルサイズもあるようなのでそちらからがお試しが確実ですね。
手軽に全国どこでも購入できるのと敏感肌向けの割に良心的な価格なので使える方には良い商品だと思います。

前回口コミ
2022/10/29

季節柄乾燥が気になるのでしっかり洗えるけど保湿力のあるボディソープが欲しいと思い購入しました。
シャンプーを愛用中で地肌が痒くならなかったのでボディソープも合うのではと思いました。
今のところ問題なく使えているので暫く使い続けて様子を見ようと思います。
何処でも気軽に購入できるのとコスパも程々なのが良い所です。

fu08さんのクチコミをもっとみる

ポチニャンニャンさん ポチニャンニャンさん ローションやクリームはわりとお肌に合ってたんですが、これだけ…続きを読む
ボディウォッシュページの先頭へ