コスメデコルテ / リポソーム アドバンスト リペアセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リポソーム アドバンスト リペアセラム > 口コミ一覧 > ヒメシロウテナタケ(白いキノコ)さんの口コミ

クチコミ11961件中 1807件目を表示

ヒメシロウテナタケ(白いキノコ)さん
ヒメシロウテナタケ(白いキノコ)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/18 01:22:55

2023.12 追記

去年の11月、お得なパープルリボンセット(普段の美容液の金額で、クリーム20gが付いてくる)を購入し、美容液もよかったですが、付属のクリームがとってもよくて、セットで付いていたクリームがなくなる前に現品購入しに行きました。

今年の11月、今までケチって、どんなに乾燥していても2プッシュしか使っていなかったのですが、3プッシュ使ってみたらかなり保湿力高まり、足りてなかったんだ…wと実感しました…笑
ケチって十分な仕事ができていないでは、意味がなくて逆に高くなりますね、、

それに気づいたとき、ちょうどパープルリボン発売時期だったので、今年は2セット購入しました!

最近コスメデコルテがお気に入りです♪
デパコスの一級品ですが、その中ではコスパも安く感じますので、一級品を使いたいけどお財布にも優しいものがいい…と感じる私には、使用感や価格帯など今後もお世話になりそうです(*^^*)

ーーー

とあるYouTuberさんが、スキンケアの1番最初に取り入れることで、その後のアイテムを普段のスキンケアだけでは届かないところまでカプセルが届けてくれて、ゆっくり溶けるから長持ちするという説明をしていて気になっていました。

テクスチャは、少しとろみがあります。
ランコムのジェニフィックに比べると少しベタつきが気になりますが、その分保湿はされている感じ。
乾燥肌ですがベタつくアイテムが好きじゃないので、このくらいなら使いやすそう、続けられそうだと感じました!

匂いは、ほんのり優しく匂う感じ。
私は匂い付きのほうがスキンケアしてる!って気分になれて好きなので、もう少し匂ってもいいかなと思うくらいの優しい匂いです。
なので、匂い付きが苦手な方でも使いやすいかなと思います^^

サンプルを2回使っただけなので効果はあまりわかりませんが、肌がふっくらもちもちして気持ちいいです♪

11月にクリームがセットになった限定キットが発売されるので、そちらを購入しようと思っています(*¨*)

75ml(16,500円)で約2ヶ月から3ヶ月もつとBAさんが教えてくれたので、デパコスですがコスパもそんなに悪くないかなと思いました。

同じくランコムのジェニフィックも気になっており、そちらも今販売中の限定キットがお得だったので購入しました!

朝はランコム、夜はコスメデコルテの二刀流の方を結構みかけるので、真似してみようと思います!笑

ランコムのBAさんも、本当は朝晩使ったほうが効果は実感しやすいと思いますが、朝だけ使われてる方も多いです!笑とおっしゃっていました笑

とりあえず肌に合わない化粧品でないことがわかったのでよかったです♪

ヒメシロウテナタケ(白いキノコ)さんのクチコミをもっとみる

ちゃん8398さん ちゃん8398さん 基礎化粧品の中で選ぶならダントツ一位です!これを使うと肌が安…続きを読む
れいぴょなさん れいぴょなさん 初めて使用したけど、肌がすごく綺麗になったしすっぴん肌でも凄…続きを読む
*紅巴*さん *紅巴*さん リピート5本目の 肌トラブルを起こさない肌へと導いてくれる美容…続きを読む
元美容部員の2児ママさん 元美容部員の2児ママさん もうかれこれ20年近くリピートしています。アトピー持ちですがど…続きを読む
sora1616さん sora1616さん こちらの美容液を使い始めてから乾燥肌の状態が整ってファンデの…続きを読む
リポソーム アドバンスト リペアセラムページの先頭へ