アディクション / アイブロウリキッド マイクロ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイブロウリキッド マイクロ > 口コミ一覧 > ちゃくらぽん殿下さんの口コミ

ちゃくらぽん殿下さん
ちゃくらぽん殿下さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/30 13:52:00

セルヴォークで、アイブロウリキッドに目覚めてしまい
2本目は、大人気の、アディクションのマイクロリキッドにしました。
色は001で、しっかり目の眉をかいた後
一緒に買ったアイブローマスカラは005の
クールグレーで落ちつかせてます

ちなみに私は眉毛がかなりある方です。
ただそのせいかパウダーだとむしろ眉毛がベタっと強くなりすぎてしまうので、
軽く一本一本本当に足りないところだけ書き足した方が、
綺麗な毛流れの繭になるので、もうパウダーには戻れない位です。

さてマイクロリキッドの評価ですが、正直セルヴォークの方が
穂先がものすごーく細いので細くかけます。
ただしセルヴォークは色味がちょっと薄いんですよね(002ライトブラウン 廃盤色?)。
だから1本1本がわかりにくい難点がありまして、
何度も何度も書き足していると少しぺったりしてきちゃうのが難しい。

こちらのマイクロリキッドですが、割と色がしっかり乗るので、
軸がもう少し長く(手元が安定する)になって、穂先が細かったら完璧なのにと思いました。
持ちも素晴らしい。

買ってから気づいたことなので、私が購入したものが
たまたまほんの少し穂先が広がってしまっているものなのかもしれません。
リピートするかどうかは、もう一度デパートとかで確かめないとかなと思いますが
これからもアイブローリキッドを極めるべく、SUQQUなど含めていろいろ試したいと思います。

ちなみにプチプラではKateが良い。
穂先も細いですし、テクニックがある人はKateでも良いと思うし
アイブロウリキッドとの相性を確かめるのにオススメです。

さらに言えば&beのアイブロウリキッドはダメでした。
穂先が太いのか、コシが無いからか、つい線が太くなる。
とにかくなんかいまいちしっくりこなくて、すぐに捨ててしまいました。

ちゃくらぽん殿下さんのクチコミをもっとみる

maruta.iさん maruta.iさん 旧バージョンから使っていますが、リニューアル品はあまりすきな…続きを読む
tomo0114さん tomo0114さん 薄眉なのでダークカラーで、ベースを作ってから パウダーをのせ…続きを読む
☆☆*:.。.☆さん ☆☆*:.。.☆さん とても細く地毛のように書けます。あまり重ねて書くと濃くなりす…続きを読む
ローランペリエさん ローランペリエさん 自眉のように書ける落ちないリキッドライナーが欲しくて口コミの…続きを読む
まいまいぴょん☆彡さん まいまいぴょん☆彡さん 抜いているうちに薄くなってしまった眉毛の一部をこれで1本1本描…続きを読む

アディクションについて

アイブロウリキッド マイクロページの先頭へ