LebeL(ルベル) / イオ クレンジング リラックスメント 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ クレンジング リラックスメント > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/11/3 01:17:23

コタやミルボンのオージュアを愛用してきましたが、どちらも完全なる美容室専売品なのでとにかくコストがかかる。
楽天やamazonで扱っているところはあるものの最早プレミア?付いて更にお高くなる始末。
なんとかラニングコストを下げる目的で良さげな市販品を探しております。

これヒットです!

正確には市販品と美容室専売品との間?
LOFT等の一部の限られた流通ルートにて販売しているので専売品とまではいかないのですが、その分ネットなどでかなりお安く買えます。
オージュアと比べると容量によっては1/4〜1/7くらいのコストに抑えられる!
なのに個人的にはオージュアと比較して全く遜色無く感じています。
ていうかむしろこちらの方が良いかもしれない。

シャンプーは洗浄成分はアミノ酸系で地肌や髪に優しいにも関わらず地肌をすっきりクレンジングしてくれるので脂性肌の私でも快適です。
泡立ちは市販品と比べると特別良い訳では無いので地肌もオイリーな私は2度洗い必須ですがそれでスッキリ洗い上げてくれます。
オージュアやコタと比べると若干絡まりを感じなくも無いものの、次に使うトリートメントがかなりしっとりしたタイプなので相殺されて丁度良い感じ。
シャンプーで余分なものを落としてトリートメントで潤わせるのはオージュアと近いですね(コタは逆)。
因みにトリートメントはイオクリームメルトリペアを合わせて使用しています。

私は元はくせ毛&毎日のアイロン及びカラーリングによって相当ダメージの蓄積された扱いにくい髪質なのですが、ちょっと前に縮毛矯正(長さはボブ)をしたので今は大分落ち着いています。
よって何を使ってもまぁそれなりにまとまる状態なのですが、こちらは群を抜いている印象。
つやんつやんのサラッサラです。
縮毛矯正したての状態がずーっと続いています。
いやむしろこちら使い続けているうちにより良い状態になっているかも。
私は毛量が半端なく多い為にドライヤーの際ブロッキングをするのですが、サラサラ過ぎてクリップで留めても落ちてきてしまい困るぐらい笑

しばらく使っていますが何らかの成分がビルドアップして徐々にベタ付きが気になるようなこともないですし、寧ろどんどん髪にツヤが出てまとまってくれて言うこと無しです。
因みにローズグリーンの香りも仄かに良い香りがする程度で(あまりローズ感は無いけれど嫌いな人は居なさそうな万人受けする香り)翌日まで強く残ることも無く好印象。
この点は美容室専売品っぽいですね。
市販品は香りが強過ぎるものが多くて…。

元はオージュアと併用してランニングコストをちょっとでも下げられればと考えていましたが、普通にこちらメインで良いんじゃ無いかと思っています。
ロングセラーなのも納得。
もっと早く使っていれば良かったなと心から思う一品です。

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

感謝ノ心さん 感謝ノ心さん 結構長く使っているシャンプーです。 泡立ちがとても細かくて…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオ クレンジング リラックスメントページの先頭へ