Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クリーム > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/3 19:50:51

ヘパリン類似物質 が、市販品で買える!?という、衝撃の嬉しいニュースから日が経ちましたね。
塗り心地も柔らかくなめらかで、医薬品として処方されていた時代の淡いピンクの容器もそのままなのも嬉しい。
あの独特な医薬品ぽい香りも、いかにもお肌に効きそうで私は結構好き。笑
なんとなくテレビCMなどでもよく聞く物質名になってきましたが、改めてヘパリン類似物質って何にいいんだっけ?と思っている方も多いのでは?
ヘパリン類似物質とは、ヘパリンに似たものの成分のことで、以前は皮膚科でしか処方されないものでした。
市販品として購入できるようになったのは、ここ1年位の話だと思います。
医薬部外品として販売されている。こちらのカルテHDシリーズは、ヘパリン類似物質を配合成分として、クリームやローションなど様々な製品に展開しております。
その勢いは凄まじいですよね!
これからの乾燥シーズンに、かなり力強い味方になってくれること間違いなしです。
ヘパリンのヘパは肝臓の事だそう。
人の肝臓でも生成されるものだからだそうです。
抗凝固といって、血液を固まりにくくする作用も。
その保水効果が高く、血行促進する作用や、抗炎症効果もあるのだとか。
私も、発売したばかりのときには、ニキビ跡の改善に使用していました。1本丸々使用して、確かにお肌の潤いや、血流が良くなったことによる傷の治りの速さを感じました。
これからの寒くなる冬には、しっかりと潤いを保ってかつ血流を流すと言うメソッドは、絶対に取り入れたいところ。
病院にかからなくても市販品として購入できると言うことで、セルフメディケーションの一環にもなりますね。医療費の削減できてとってもオススメ

• 2022-11-03 19:50:50 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カルテHDさまから)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

theblessedorchidさん theblessedorchidさん コロナが始まった頃、マスク荒れで困っていた時に救世主となった…続きを読む
♪ぐれふる♪さん ♪ぐれふる♪さん このシリーズの化粧水、乳液を購入してとても良かったので、こち…続きを読む
nakafumiさん nakafumiさん 乾燥が酷かったので、化粧水とともに、テスターなしで買ってみま…続きを読む
カルテHD モイスチュア クリームページの先頭へ