なめらか本舗 / とろんと濃ジェル NC 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > とろんと濃ジェル NC > 口コミ一覧 > RYOSHIEさんの口コミ

RYOSHIEさん
RYOSHIEさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/5 18:11:16

これ1個で6役!スルスル伸びて潤って、コスパもとっても◎のオールインワンジェル

なめらか本舗のとろんと濃ジェル NCをお試ししています。

容量&価格
100g 税込1,100円

感想
なめらか本舗の豆乳イソフラボンシリーズは、私も好きで以前から使用していました。

今回は、とろんと濃ジェル NCは一つ6役の便利なオールインワンジェルなので、お風呂上がりなどにバタバタしてしまってスキンケアがいい加減になりがちなので便利そうでいいなと思っていました。

ひと目でなめらか本舗の豆乳イソフラボンシリーズとわかる白と赤を貴重としたシンプルなパッケージをしています。

真っ白なジェルは、ほんの少しだけですが化粧品の様な香りがして、テクスチャはトロン、プルンとした感じで、自立したジェルが時間とともに元に戻っていくような柔らかさがあります。

肌に乗せたジェルを広げていくと、思った以上にみずみずしくよく広がっていきます。

温度依存性のあるジェルということで、お肌に乗せると、まるでバターがとろけるかのようにトロトロっとしてお肌に広がっていくんですね。

広げた後はしっかりお肌に潤いを感じますが、ベタつくことはなく、お肌を触った手が少しピタッとくっつくような感じです。

使用量の目安はさくらんぼで、かなりスルスルと広がってくれてお肌に潤いも感じられるので、他のシリーズ同様、とろんと濃ジェル NCもすごくコスパがよい商品だなと感じています。

最近は季節的にも乾燥しやすくなってきた上に、エアコンを使う頻度も上がってきて、お肌に突っ張りや乾燥を感じやすいことも増えてきたので、そんな時にこのオールインワンジェルをサッと塗るだけで6つもの役割を果たしてくれるのは助かるなと思いました。

洗面台やリビングのすぐに使える場所にとろんと濃ジェル NCを置いておいて、お肌の乾燥がちょっとでも気になったら、サッと使って、この秋冬の乾燥の悩みを解消していけたらいいなと思っています。

特徴
化粧水美容液乳液・クリーム・化粧下地パック効果の1個で6役のオールインワンジェルです。

なめらかなジェルが角層まで浸透して、みずみずしくうるおった肌に導きます。

豆腐作りをヒントに、保湿成分の高純度豆乳イソフラボンと豆乳発酵液を贅沢に配合したジェルを細やかなメッシュで絞り出し、その後釜出し、肌あたりなめらかな濃いジェルになっています。

温度依存性のある形態記憶ジェルがとろけるようになじんで、角層までぐんぐん浸透します。

化粧品原料として世界で初めて国際化粧品表示名称を取得した世界新開発の高純度豆乳イソフラボン(保湿成分)と豆乳発酵液(保湿成分)をダブル配合しています。

『なめらか本舗』オリジナルの成分である九州産丸大豆(遺伝子組換えなし大豆を使用)『ふくゆたか』由来の純度の高いイソフラボンを配合しています。

滋賀県のノエビアの工場で製造されており、化粧品の水には自然豊かな鈴鹿山系の地下水を使用しています。

なめらか本舗のとろんと濃ジェル NCは、お肌の上をスルスルと広がってしっかりと潤いを与えてくれる、これからの乾燥の季節にもとってもオススメのコスパも◎なオールインワンジェルでした

• 1667638576135.png by RYOSHIEさん
  • Picsart_22-11-05_17-… by RYOSHIEさん

RYOSHIEさんのクチコミをもっとみる

マーチ31さん マーチ31さん オールインワンで乾燥に良い商品でとても気に入ってます。続きを読む
じゅなのさん じゅなのさん ぷるんとした質感でしっとり潤う感じがとっても良かったです。 …続きを読む
ピグモン6682さん ピグモン6682さん 安いのにすっごくもちもちになります! オールインワンなので、…続きを読む
Kaorip1222さん Kaorip1222さん とてもみずみずしいテクスチャーでお肌の上でとろけます♪ 全く…続きを読む
リンリンリンゴ★さん リンリンリンゴ★さん 私は朝と入浴後の夜に導入として使用しているオイル後に使用して…続きを読む

なめらか本舗について

とろんと濃ジェル NCページの先頭へ