アンブリオリス / イドラセラム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > イドラセラム > 口コミ一覧 > LUVなちゅらるさんの口コミ

2022/11/6 12:07:38

乾燥肌の必需品!こちらを使い始めてから秋肌のガサガサが解消できました。
春と秋の季節の変わり目と、そして冬は、とにかく肌荒れがひどくガッサガサになってしまうのですが、こちらのセラムとフィラデルム モイスチャークリームとの併用で、しっとり肌に改善です。とくにこのセラムの効果が高い気がします。

夜のお手入れは化粧水後、たっぷり2プッシュして、顔全体にまんべんなく。カサツキが気になる部分は重ねづけして少し厚めにぬります。目元もOK。残りは首筋へ。最後に前出のクリームで終わり。
朝は1プッシュ。このあとに前出のクリームとccクリームをぬるので、薄めに。それでも潤います。
オーガニックコスメにありがちな香りはしますが、私はまったく気になりません。

これまでは、クルールキャラメルのメイクアップベース1つで、ガサガサはすべて解決できていたのですが、なんと廃番に…(号泣)
保湿を求めていろいろさまよった結果、こちらにたどりつきました。
もともと、公式オンラインショップで、ミニサイズのフィラデルム モイスチャークリームを購入したとき、試供品を同封してもらえてで試すことができたので助かりました。モイスチャークリームでもある程度保湿は可能ですが、このセラムを使ったほうがずっと潤います。

使用して1週間ですが、肌の異変は無く、カサツキがどんどん改善されています。これからさらに乾燥がひどくなっても潤いが続けば、確実にリピートです。
乾燥にお悩みで、かつ敏感肌の方にはおすすめです。

LUVなちゅらるさんのクチコミをもっとみる

アンブリオリスについて

イドラセラムページの先頭へ