ヴァセリン / アドバンスドリペア ボディローション 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > アドバンスドリペア ボディローション > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/7 23:32:41

Costcoで購入しました(3本セットのもの、U.S.A製)。

自分の皮膚が強くないこともあり、皮膚科で処方された塗り薬以外で、ボディケアというか体の皮膚の保湿はほとんどしたことがありませんでした(赤みや湿疹が出やすいため)。
それっぽいことといえば、顔のスキンケアに使った後のコットン(2枚重ねて使っています)を裏返し、プチプラ化粧水を追加して両腕や肘、膝を拭き取るくらい。

こちらを購入したのは、首やデコルテは年齢が出やすく、それを防ぐには保湿が大切と知り、まずは首とデコルテ、肘と膝だけでも試してみようと思ったのがきっかけ。
自分が選んで気に入ったものを使うタイプでランキングとかあまり気にしない方なんだけど、デ○ィ夫人のお美しい首元やデコルテを見たら、
「これにしよう、そうしよう」と思う他なかった。
無香料無着色というのもプラス材料でした。

こちらのボディローションは、白くて固めの乳液のような感触。
ローションというと化粧水のような水分が多い液体を想像してしまうけれど、こちらは油分を含んだ乳液のような質感で、水分と油分の割合が4:6くらいの印象。

シャワーを浴びた後、化粧水(顔に塗布した化粧水コットンを裏返し、ボディ用に使っている化粧水プチプラ)を追加したもの)を付け、水分が気化する前に1プッシュ分を首とデコルテに、もう1プッシュ分を肘と膝に塗布しています。
伸びが良くて、するする馴染む。
そして、保湿力がとても高い。

厚めに塗ってしまうと油分が気になるしベタつき感も残るため、ただ塗って終わり!ではなく、薄く重ねるように塗布するようにしています。

翌朝の肌はカサカサしてなくてしっとり。
肌が乾燥しやすいこれからの時期は助かります。

夏に使うには重たさを感じることもありますが、秋冬の保湿には向いているのかなと。
普通肌さんだとやや重た目に感じるかも。
乾燥肌さんなら年中使えると思います。

Costcoで購入できるのは600mlが2本+295mlのセット(ストアクーポン利用で約1400円前後)で、一部かもしれませんがドンキでも(U.S.A製の並行輸入品、800円から900円前後)売られていると思います。
サイズがあるので量を気にせずに使えるのも魅力です。

• 2022-11-07 22:14:43 by ゆふいろはさん
  • 2023-07-23 15:01:45 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

ピーモちゃんさん ピーモちゃんさん 保湿力は可もなく不可もなく… ですが価格と大容量、そして薬局…続きを読む
ともくんまみーさん ともくんまみーさん しっとり潤うのにべたつかないクリーム! 保湿力が高いのも好き…続きを読む
yuni*さん yuni*さん 2本目です。 コスパもよく、無香料で保湿力がいいので久しぶり…続きを読む
てぃらみす9145さん てぃらみす9145さん 【良い点】 まだ1回しか使ってませんが、香りがほぼしない…?ボ…続きを読む
kotokakokoさん kotokakokoさん 塗った翌日もちゃんと乾燥を防いでくれます。 変にベタつかず匂…続きを読む

ヴァセリンについて

アドバンスドリペア ボディローションページの先頭へ