韓律(ハンユル/韓国) / ムーンライト柚子 オイルトナー 口コミ

アットコスメ > 韓律(ハンユル/韓国) > ムーンライト柚子 オイルトナー > 口コミ一覧 > るい(イエベ秋)さんの口コミ

るい(イエベ秋)さん
るい(イエベ秋)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 23:38:07

オイルインの化粧水なので、乾燥肌さんや冬の時期におすすめです!
3:7=水:油なので、全量200mlに換算すると60ml:140ml=水と油になります。そう考えると結構油性成分が多いですよね笑
なので使用感はかなりこってりしてますが、べたつかずこれだけでスキンケアが完了するくらい保湿感を得られます:)
冬は皮むけしてしまうくらい乾燥してしまうのですが、最後にこれを付けて寝て、朝もしっとりしていたのでびっくりしました!!
朝はお家にいる時は全顔に使用、メイクをする予定のある日は部分的(鼻以外)に使用しています。
オイルインはメイク前は使いにくいと思われがちかもしれませんが、他社製品の乳液やクリームでモロモロが出るのが苦手で、普段からメイク前はオイル保湿をしていました。なので、こちらの商品では水分と油分を一気に補えるのでとても楽ちんです!♪
香りはほんのり苦さもある柚子のまんまの香りでとても癒されます。

少し使いにくいかも?と思った点は、振った瞬間だけ層が混ざるので重ね付けする度に蓋を閉めて振る必要があるのと、水分はあまり補えないかも?というところです。
水分を補うくらいたっぷりつけるとかなりオイリーになってしまうので、自分は他のさっぱりめの化粧水の後にこちらを使用しています。
ですが基本的には満足しています:)*

2022/11/25追記↓
何日か続けて使ったところ肌荒れ(ピリピリ、赤み、ガサガサ)になってしまいました。。
特に目の周りは真っ赤に。。
おそらくインナードライになってしまったか、前も別製品のボディオイルが合わなくて全身皮むけしてしまったので、オイル系のケアが体質的に合わないのかもしれません。
肌は結構強い方なので、敏感な方は注意した方がいいかもしれません。
勿体ないのでヘアオイルとして使用してます。

るい(イエベ秋)さんのクチコミをもっとみる

韓律(ハンユル/韓国)について

ムーンライト柚子 オイルトナーページの先頭へ