クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
よく行くリラクゼーションサロンでドライヘッドスパを受けた時にすごくいい香りで癒されたのでAmazonで2000円ちょいで購入しました。
サロン専売だそうで商品登録はなかったので登録します。
2プッシュぐらい手にとって頭皮に塗ってスカルプマッサージをしてホットタオルでふくかドライヤーで乾かしています。
日ごろからリフトアップは頭皮(こめかみを持ち上げる)からするものだという考えなので、お風呂上がり肌が柔らかい時に一番使っています。
主人にマッサージしてあげることもあります。
めちゃめちゃ自然なラベンダーのすごくいい香りがして癒されます。リラクゼーション効果がある、ユーカリオイルやセージオイルやローズマリー、オイルなどが配合されているみたいです。
ここ最近、乾燥によるフケに悩んでいたのですがこちらで保湿するようになって、全くでなくなりました。
更にメントールの爽快感を適度に感じることができます。
ほんと韓国コスメは香りがいいので大好きです。
テクスチャーはトロッとしたジェルなので、ベタベタしません。
病院とかにあるアルコールジェルみたいな感じでアルコールが配合されているからすーっと水っぽくなります。
タオルで拭くだけで大丈夫なの?と最初は思いましたが、馴染むと全然気にならないです。
浸透がめっちゃ早いです。
アウトバススカルプジェルと捉えていて、このヘッドジェルを使った後ドライヤーをすると髪の毛が根元から立ち上がり、ボリュームが出るのが特に嬉しいです。
ポンプ式の容器で480gでこの値段ならばコスパはいいと思います。
なくなったら、他の香りも試してみようと思います。
〜成分〜
水 変性アルコール DPG ポリソルベート20 カルボマー TEA グリセリン ベタイン アラントリン ラベンダーオイル パンテノール アロエベラ葉エキス ポリアクリル酸 グリセリル EDTA-2Na トウキンセンカ花エキス オレンジ果皮オイル ピリドキシンHCI アロエベラ葉オイル オリーブ果実水 BG ローズマリー葉オイル アミリスバルサミフェラ樹皮油 ニオイテンジクアオイ花オイル ユーカリ葉オイル ニンジン根エキス ペポかぼちゃ果実エキス ヒアルロン酸ナトリウム マグワ樹皮エキス ダイズ種子エキス カミツレ花 カミツレ葉エキス ローズマリー葉エキス ラベンダー花エキス タイバツバナ葉エキス メボウキ葉エキス セージ葉エキス ハナハッカエキス ミドリハッカエキス メリッサエキス エチルヘキシルグリセリン フェノキシエタノール クロルフェネシン
- 前へ
- 一覧へ