FEMMUE(ファミュ) / デュアルエッセンス 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > デュアルエッセンス > 口コミ一覧 > Hyazinthさんの口コミ

Hyazinthさん
Hyazinthさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/11 23:03:23

顔に吹きかけるミストとして、同じコスメキッチンで売っているreMioのネロリウォーターを愛用していますが、乾燥する季節なので、オイル配合の、FEMMUEから新しく出たこちらも試してみることにしました。

reMioのネロリウォーターが水とネロリの成分だけで、スプレーの霧も粗いのに対して、こちらFEMMUEはオイルと二層式になっていて、色々と保湿成分が入っていて、しっとりツヤがでます。霧もかなり細かいです。
その分、スプレーした後、まわりの空気を鼻から吸い込むと、若干むせる事もあります。むせやすいのは年齢によるものでしょうか?私だけ?
手にとってなじませてもいいかも。

そして香りがなんとも言えず優しく、2月の朝の白い梅の花のようなキュンとする香りです。

乾燥対策にお化粧の上からスプレーしても良いし、(霧が細かくて少量ずつ出るので、オイルが入っていても崩れにくいです。)
洗顔後にすぐとりあえずスプレーしても良いと思います。

ちなみにreMioのネロリウォーターは、成分のシンプルさが気に入っていて、例えば冬の車の中でシュッと顔にひと噴きしても、顔だけでなく、顔のまわりの空気の湿度も保てるし、ネロリの香りも自然で使い勝手が良いので、これはこれで使い続けます。

• CD9DE609-4D5F-4F61-8… by Hyazinthさん

Hyazinthさんのクチコミをもっとみる

かねちゃん(o^-)bさん かねちゃん(o^-)bさん スプレータイプの美容液は初めてだったので試しに購入してみまし…続きを読む

FEMMUE(ファミュ)について

デュアルエッセンスページの先頭へ