セリジエ / 薬用杏仁オイル「APRI」 EX 口コミ

アットコスメ > セリジエ > 薬用杏仁オイル「APRI」 EX > 口コミ一覧 > rererenore★さんの口コミ

rererenore★さん
rererenore★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/18 15:26:35

やめることにします。

商品の問題ではないのです。
「電話しないでほしい」と何度頼んでも、連絡が電話で来ます。
セールスではなく、次の配送がいつ、といった連絡です。
携帯をブロックしたら、今度は固定に来て驚きました。
メールかLINEで、といくら言ってもダメです。
どうして徹底されないのか理解に苦しみます。
今の時代、あり得ない対応だと思います。

どうやら会員登録をやめないと電話が来るんだな、と思い、ハルメクの会員をやめます。
評価も下げます。

*****

ごめんなさい、評価とコメントを少し変えます。
7→6
その後もずっと愛用しているのには変わりないのですが、「サラサラ」「十分なうるおい」といった表現は誤解を招きやすいかな、と思いました。
「サラサラ」はあくまで自分が抱いた感じです。先のクチコミにも書きま
したが、オイルですから、直に洗顔後の肌に塗ってもものすごくサラサラ、はあり得ません。ドロッとしたオイルではないという意味です。
「吸収がいい感じ」なのも変わりませんが、体調やその日の肌の状態、もちろん空気の感想具合に左右されています。
オイルだけではなく、化粧水美容液などとの兼ね合いといった臨機応変な調整が大事だと思っています。

以上、追記します。

***

サラサラなのに十分なうるおいなのには驚きました。
いろいろなオイルを試してはがっかり、を繰り返してきた「オイル難民」でした。ようやく納得できる物にたどり着けたかな、という印象です。

ハルメクのサイトには絶賛する口コミがたくさんあります。
ただ、サイトにある口コミなんて胡散臭くていつもは信じないし、アットコスメには口コミがほとんど無いし、お値段も高めだし・・・
と迷いました。考えた末、半信半疑ながら試してみようかと。

試してよかったです。確かにサラサラで、でも吸収がいい感じなのもうたい文句通りです。
私はそのまま顔に塗るのではなく、美容液などに混ぜて使っています(さすがにそのまま塗るとべたつくと思ったので)
顔だけでなく、この季節乾燥する腕にも、ボディローションに混ぜています。
これまで使った他のオイルの経験から、お勧めの「2か月に1本」は多いのではないかと思ったのですが、いいのか悪いんのか、どんどん減っています。
強いていうなら瓶が倒れやすいこと。メーカーにはぜひ検討してほしいものです。
杏仁の匂いが心配でしたが、私はいいと思いました。多少好みはあるかもしれません。

rererenore★さんのクチコミをもっとみる

セリジエについて

薬用杏仁オイル「APRI」 EXページの先頭へ