シック / ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー > 口コミ一覧 > □■ゆうり■□さんの口コミ

□■ゆうり■□さん
□■ゆうり■□さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/13 20:23:05

【使った商品】
ハイドロシルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー

【商品の特徴】
人間工学に基づいたハンドルデザインのカミソリ。
うぶ毛と古い角質両方のケアをすることで肌の明るさをアップしたり、化粧がフィットしやすくします。

【使い方】
顔のうぶ毛剃りの基本は毛の流れに逆らって剃ること。
大体は上から下でOKですが、目の下の3角ゾーン辺りは鼻からフェイスラインに向けて剃ります。
鼻に関しては少し汚いですが、指を鼻に突っ込んで膨らませると剃りやすいです。

【使用感】
人間工学に基づいているだけあり非常にグリップが握りやすいです。
どんな持ち方してもフィットするので顔面どこでも剃りやすい。
肉眼ではもう産毛ないかな?と思っても刃をあてるとジョリジョリ音がするので、見えづらい産毛もしっかり剃毛できます。

【良いところ】
・小鼻付近などやりづらい場所も剃毛しやすい!
・全顔きちんと剃ることで肌がワントーン明るくなり、翌日の化粧ノリがとても良くなりました。
・デザインがとてもスタイリッシュ

【イマイチなところ】
・公式では1枚の刃で使用3回を推奨。となるとコスパはあまり良くないかも。
・刃が大きめなので眉毛など細かいところは少し剃りにくい。

• 2022-11-13 20:23:04 by □■ゆうり■□さん

□■ゆうり■□さんのクチコミをもっとみる

ぽじょ347さん ぽじょ347さん シェーバーではそれない細かい顔の産毛が剃れてツルツルになりま…続きを読む
YuuYuuさん YuuYuuさん びっくりするくらいスベスベになる!! 普段はパナソニックのシ…続きを読む
”ぷちとま”さん ”ぷちとま”さん 使い始めはよく剃れるのでチクチクします。 何度か使っていると…続きを読む
めいガニさん めいガニさん 久々にカミソリを使用しましたが 電動と違いつるんつるんになる…続きを読む
あいうえお2014さん あいうえお2014さん 替刃式のフェイス用カミソリです。 ピンクゴールドとブラックの…続きを読む

シックについて

ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサーページの先頭へ