キャンメイク / メイクミーハッピー ハンドクリーム CITRUS 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー ハンドクリーム CITRUS > 口コミ一覧 > 美白まるこさんの口コミ

美白まるこさん
美白まるこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/14 14:23:08

紅茶の香りと聞いて気になりすぎて、近所の店舗では置いていなかったため通販での購入を考えていたのですが、普段行かない店にたまたま立ち寄ったところ運良く置いてあり、テスターでお試ししてみたところ良い香りでしたので購入に至りました。

シトラス と聞いて思い浮かべる一般的なイメージほど夏向けの爽やかな感じではなく、どちらかというとスパイスやハーブの香りに近い感じ。
まさに秋冬向け、な香りです。
紅茶感は、付けた瞬間が一番強く感じます。
徐々に薄れていき、最後の方は紅茶よりもスパイス感がほのかに残って消えていく、という印象。
思ったよりも紅茶が前面に出ている感じではないので、とても使いやすいと思います。

ハンドクリームとしての感想ですが、それなりに水分含有量はあると思われるものの、水っぽさやベタつき感がまったくなく、塗るとすぐに手の甲が滑らかになり、非常に使いやすいです。
塗りたてからつるりんっ、となる感じ。
この「つるりん」がまさにピッタリの表現で、「サラサラ」でも「すべすべ」でもなく、まさしく「つるりん」感です。
肌なじみが良く、手の表面に卵の皮のような薄〜い膜を一枚形成した感じに。
なじみが良いので手を洗ってもベタベタしないし、割と持ちも良く、塗ってから数時間経っても落ちずにつるつるしています。
香りのほうの持ちもそこそこ良く、長めに香りが残っている方です。

香りが割と強いので、市販の普通のハンドクリームよりは1回あたりの使用量はだいぶ控えめでも良さそうです。
2mm以下で充分かなー。3mm以上になると少し多めな気がしますね。そこそこ伸びも良いし。
あまり出しすぎるとそこら中にぷんぷん匂うのでw、香害で迷惑をかけないためにも、量は少なめで。
ハンドクリームとしての使い道より、練り香水的に使うのもありかなと。

使うと幸せな気分になれるハンドクリーム
このシリーズは初めて使いましたが、他の香りも集めたくなりました。(早速、WHITEも買い足しました)

美白まるこさんのクチコミをもっとみる

6渦巻9さん 6渦巻9さん ハンドクリームがたくさん揃う冬場でないからか近くのお店で購入…続きを読む
メイクミーハッピー ハンドクリーム CITRUSページの先頭へ