ボビイ ブラウン / リュクス アイ & チーク パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アイ & チーク パレット > 口コミ一覧 > オリオン姫さんの口コミ

2022/11/20 11:31:48

今年は久しぶりにホリデーパレットをいくつか購入しました。

こちらのパレット、初見ではオータムタイプにはコパーグロウが使いやすいかと思ったのですが、コパーのオレンジ系が少々苦手な色出しで断念。
最初インカンデスントは難しいだろうと思ったのに、逆に予想を裏切る使い易さでしたので、これはぜひ口コミせねばと思いました。

一番難関と感じた左上の赤は、右上のゴールドイエローと重ねると、ツヤ赤みオレンジになるのです。グレープフルーツレッドと言いましょうか。これが可愛い!
右下のマットの紫みのある茶色(マルベリー)は案外薄づきで、重ねると濃くできるので調節しやすいです。これがトーンを抑えてくれます。
使い方
二重幅にマルベリーを重ね、アイホール全体にゴールドイエローを、アイホールの目尻半分に赤を重ねて馴染ませると、深みのある中間色の茶系の目元が完成。
馴染ませに右真ん中のピンクベージュパールを重ねても可愛いし、黒目の上だけインカンデスントグロウをさっと乗せてラメ感を少し足しても、ツヤのある今っぽいニュアンスアイができます☆

気分的に深みのあるオレンジ系が気になり、シャネルのツイード#03 も使ってますが、紫みのある茶色のシメ色がどちらも超素敵!
シャネルはさすが!の繊細パールの上品な色出しで、同じようにブラウンにブリックオレンジ、深みゴールドを重ねてもカジュアルに傾かない。お仕事モードに大変使えますが、休日は物足りなさも感じます。
対してボビイは、煌めき艶やかにも。私はツヤの程度を調整して、オンにもオフにも活用します。優秀パレットでおススメします!

• D57829AE-B897-4F7E-9… by オリオン姫さん

オリオン姫さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

リュクス アイ & チーク パレットページの先頭へ