ラヴィジア / ポケモンチーク 口コミ

アットコスメ > ラヴィジア > ポケモンチーク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/20 12:33:20

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ドラッグストア店内のワゴンセールにて、1つ500円以下で売られていました。色展開はピカチュウ(ミルキーピンク)、イーブイ(ローズピンク)、ヤドン(コーラルピンク)、ミュウ(パールホワイト)の4種です。肌色に合いそうだったイーブイとミュウ、パッケージ買いでピカチュウを購入。
買う前に裏面を見るべきだったと後悔したのは後の祭りです。

・発色:繰り出した芯より淡い発色で、青みがあるのはイーブイ(ローズピンク)よりもピカチュウ(ベビーピンク)でした。イーブイはコーラル寄りに発色して顔から浮きました。名前では想像できないので、店頭では手に試し塗りした方が良かったですね。
・塗りやすさ:スティックを頬の突起に沿って外側から内側に向かってひと塗りします。それでなんとなく頬が色づくので大変簡単です。ミュウ(パールホワイト)は鼻筋に上から下に向かってひと塗りします。しかし少量しか塗っていないのにマスクにほぼ全量落ちました。【マイナスポイント】
・肌との色バランス:青みの多い肌色の場合、ピカチュウとミュウは青みの量がちょうど良く、イーブイはニュートラル寄りでした。

普段の評価軸の外数になりますが、こちらを塗って翌日以降、ちょうどチークハイライトを塗った箇所に痛いニキビが群発しました。前後で変えた化粧品はこちらだけだったので、こちらが元凶です。
パッケージを確認したところ、こちらのチークは3種いずれも韓国製でした。韓国ブランドではなく、韓国製(韓国ブランド・他国ブランドを問わず製造国が韓国の物)で荒れるので、こちらも例外にはならずダメでした。
いくら好きな柄だったからとしても、製造国は見るべきですね。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラヴィジアについて

ポケモンチークページの先頭へ