▼FASIO パーマネントカールマスカラWP
ロング(色:ブラウン) ¥1,320
とても人気のマスカラで、かつデザインもリニューアルしてすごく可愛いので気になって買ってみました!コロコロしたフォルムに「FASIO」の浮いたロゴ。可愛い??
●今回選んだもの
たくさん種類がありますが、今回はカールキープ力がより高いとされるウォータープルーフ、透明感の出るブラウン、長さを出せるロングを選びました
●使用感
リピはないかなというのが素直な感想
繊維がたっぷりでロング効果がある分、重ねて塗るとダマになってしまった?あとまつ毛にたくさん繊維がついちゃう。
これはティッシュオフも何もせずに塗った感想なので、ティッシュオフしたらまた違うかもしれません。右上の写真も、本当に何もせず重ね塗り3回くらいしたそのままの写真ロング効果も束感もあった。
別にちゃんと整えればいい感じになるとしても、他にただ何回も重ね塗りしてもこうはならないマスカラを知ってるから、、という感じです。
●発色
他のブラウンマスカラよりもしっかりとブラウンが発色してくれて、そこはお気に入り
●カールキープ力
右上が朝7時に塗った写真で、左下が15時くらいに撮ったもの。結構下がっちゃいましたちなみに、特に運動したりはしてません。普通に仕事してただけです?!
●塗りやすさ
大きめのカールブラシです。細かいところまで塗りにくいというのが私的な感想。コーム型の方が好みでした。でも何回も塗り直さなくていいのは楽かもちなみにボリュームの方はストレートブラシらしい。
●まとめ
色々口コミを見てたら評判よかったので、私が合わなかっただけかもしれないけど、一感想として残しておきます。
このシリーズだったらそんなことなかったよ?とか、お湯落ちの方試してみて?とかアドバイスあったら教えて欲しいです!
ファシオについて

02ブラウン