athletia(アスレティア) / デュアルエッセンス ボディオイル 口コミ

アットコスメ > athletia(アスレティア) > デュアルエッセンス ボディオイル > 口コミ一覧 > miRaiさんの口コミ

miRaiさん
miRaiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/24 18:40:15

アスレティアのコアバランスオイルを初めて使ってから今一番ドはまりしているブランドさん。

コアバランスオイルを全身にも使えたらいいなと思っていたら、ボディオイルが発売になりました。期待値あがりますよね。

コアバランスオイルと同じような二層式オイル、エッセンス層とオイル層があり、使用前には蓋をしっかり締めた状態で二層が良く混ざり合うように振ります。
混ざってから適量てのひらにとり、両手にあたためて肌に伸ばすというような使い方です。

コアバランスオイルと比べるとさらっとしなやかにのびて、べたつきにくい。
毎日使うことを意識してすっきりなじむのようにつくられたのかなと感じます。
乾いた肌にもするするとのび、肌はしっとりうるおいます。
オイルを使うとどうしてもべたつきも残ったりしますが、比較的さらりとしていて衣服にも付きにくい。
このさらっとした感じが好みを分けるかもしれません。
どちらかというとエッセンス要素(水分)がボディオイルは多いのかなと感じるので、
わたしはコアバランスオイルのようなしっとりしつつも潤い感を求めていたのでちょっと拍子抜けというか期待値が上がっていたからこそ残念感も大きいというか、、、
より保湿感を求めるとなるとクリームを上から重ねる必要があるのかなと思います。

ジュニパーベリーやグレープフルーツなどの爽やかさもあるつつアスレティアの特徴的な温もりのある香りもあるのがいいです。

miRaiさんのクチコミをもっとみる

athletia(アスレティア)について

デュアルエッセンス ボディオイルページの先頭へ