ベキュアハニー / ワンダーハニー はちみつの森ハンドクリームギフト フレッシュトリオ 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー はちみつの森ハンドクリームギフト フレッシュトリオ > 口コミ一覧 > みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんの口コミ

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん
みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 23:37:46

PLAZAで購入しました。ギフトでちょうど良いと思い選び、手が勝手に自分の分までレジに運んでいった。

すっきり果実のブラックティーm、シトラスソルベm、朝摘みマートルmの3本セット。乳白色のジェルクリームのようなテクスチャーで、保湿力は高くはありません。やや保湿してくれる、瑞々しいハンドクリームです。ベトベトにならないので、PCや紙を触る人とか学生さんは使いやすそう。

すっきり果実のブラックティー: 『香り高いブラックティーに、レモンとベルガモットのさわやかさをほんのり香らせて。』
これが1番お気に入りです。香水のstillとかが好きな方は好きそう。シトラスの香りを少し纏ったお高めの紅茶って感じで、手だけが貴族になった気持ちになります。手に出したときから自分だけに香る程度で、香りも割と長続きします。

シトラスソルベ: 『グレープフルーツを冷たいソルベに仕立てた香り。すっきりなのにジューシー!』
グレープフルーツのフレッシュな香り。悪く言えば、いや悪くはないけれどバスマジックリン。こちらは手に伸ばしてすぐに香りが飛びます。定番のものだし、もう少し持続性があると良いのにと思いました。

朝摘みマートル: 『朝摘みのマートルが香るシトラスフローラル。さわやかなハーブに包まれて。』
マートルは『地中海沿岸から南西ヨーロッパ原産のフトモモ科の常緑低木和名ではギンバイカ(銀梅花)、銀香梅(ギンコウバイ)、祝いの木などいろいろな名前で呼ばれます』だそうです。
甘過ぎないフローラルの香りです。私はバラの香りに感じます。ハーブ感はあまりないかな。
3本の中で1番香りが強く、少しすると落ち着くものの持続性があります。

ベキュアハニーって若い子向けに作っていると思うので、このくらいのテクスチャーで正解なのだと思う。

私は手荒れは今のところないですが、カサカサをどうにかしたい方には向かない商品。
『大きな悩みはないけど、若干乾燥するからちょいちょい塗りたい』や、『気分転換に使いたい』、『香水ほどの強さは嫌だけど良い匂いを纏いたい』方には良いと思います。

• 84F92CA7-F64A-47D9-B… by みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー はちみつの森ハンドクリームギフト フレッシュトリオページの先頭へ