msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラル 薬用ローション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラル 薬用ローション > 口コミ一覧 > メジロちゅんさんの口コミ

メジロちゅんさん
メジロちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/26 18:14:14

今回ご縁がありお試しさせて頂きました。
ベースメイクフィックスミストが優秀で大好きなタイムシークレットですが、基礎化粧品は初めて使用しました。

美白×シワ改善&肌荒れ防止に効果があるローションということで、ちょっと忙しくなって寝不足気味の私にはぴったりなアイテム!

(2週間と少し使用してみた感想です。)

美白
白くなるというよりは肌のトーンアップに効果を感じました。

・シワ
私は首に一本横皺があるので顔のついでにそこに塗っていましたが、以前レチノール配合の美容液を塗っていた時と比べて特に変化は感じませんでした。
目元のちりめんジワはこころなしか目立たなくなったかな?という感じはするので、深いシワより細かいシワに効果が出やすいかもしれません

・肌荒れ
今回一番効果を感じたのが肌荒れの軽減でした。
お試し開始時に赤く腫れたニキビが数個できてしまい、あまり刺激しないで保湿だけにしたほうがいいかな?とも思ったんですが思い切って塗ってみました。
夜に塗布して一晩経つと炎症があきらかに落ち着いていて、その後3日位で引いてくれました。
(※ニキビに試す場合は自己責任でお願いします!腫れているといっても小さかったのでこちらで治しましたが、大きかったり痛みがあったら皮膚科で診てもらうほうがおすすめです)

お肌の状態を整えてくれるアイテムだなと思いました。
ハーブっぽい香り(ローズマリー)も清潔感があってよかったです!

1つだけ気になったのは保湿力です。
私は混合肌でTゾーンは油っぽく頬はカサカサになってしまうタイプなんですが、このローションを塗った後にちょっと保湿をサボったらすぐに頬がカサカサに乾燥して痒くなってしまいました。(小鼻の油はいい感じに抑制されたんですが・・・)
普段乾燥が気になる方が使う場合は並行して保湿もしっかりめにやるのがおすすめです!

• 2022-11-26 17:53:04 by メジロちゅんさん

メジロちゅんさんのクチコミをもっとみる

ayuyumiimiさん ayuyumiimiさん さらっとしているけど保湿力があって使いやすい化粧水でした! …続きを読む
ykm_dさん ykm_dさん TIME SECRET ミネラル 薬用ローション 美白×シワ改善が期待で…続きを読む
コーエンさん コーエンさん モニタープレゼントで頂きました! しゃばしゃばの化粧水でとろ…続きを読む
もちもちびーばーさん もちもちびーばーさん パッケージから溢れ出る薬用感…!! 薬用ってついてるのなんか…続きを読む
てんぱりじょなさんさん てんぱりじょなさんさん 最近私が注目している成分、ナイアシンアミドがたっぷり入った薬…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラル 薬用ローションページの先頭へ