mythm / グロッシーパールジェル 口コミ

アットコスメ > mythm > グロッシーパールジェル > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 01:57:28

パリパリになりすぎず適度にまとまるし髪の毛洗ってない人みたいな変じゃなく自然な濡れツヤ感なのでやりすぎないです
割と適当に付けても平気
手に出した時は固めだけど手のひらで伸ばすとオイル状になるので使いやすいです
パール成分配合で見た目もキラキラしてて色もほんのりピンクカラー
髪の毛につけるとパール感は感じません
ヘアケア成分配合、美容成分も入ってるのでスタイリングしながらヘアケア可能
ショートなので絶対崩したくない!っていう時はロレッタのハードゼリーが個人的に最強クラスだけどカッチリしすぎるので(ガチガチに固まるし(笑))抜け感出すならこちらのジェルが1番
ジェル系は好きだけどネットで見る使用感のイメージスタイルはどれも苦手なものばかりで(ただ単にベタベタしてるように見えちゃうんですよねなんでだろ)バーム含めてあんまり手を出さないけどこれはとても好きでした
ジェルだけどワックスとオイルの中間のような使い心地で使ったあとも手が不快にならないのも好感触
少しで足りるしチューブタイプで取り出しやすいし持ち運びも便利
ホールド力はロングだとあまり持続しないかもしれないので巻いたりするならスプレー併用した方が安心だと思いますしスプレーしないのであれば持ち歩き必要かな
個人的にボブヘアの方に1番向いてそうなジェルだなと感じました
あと香りがこの香水出てくれないかなというくらいめちゃくちゃ良い!
持続力もそれなりにあるので香水代わりにも使えるレベルです
これだけの仕様であればシャンプーで簡単にオフできますが一応念の為2度洗う方が残留物の不安は消えるかな
オンラインでは完売でしたがロフトでは在庫があったのか店頭で購入できました
値段も安いし無くなったらリピしたいけどその頃買えるかなーということだけ心配

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

○ちーち○さん ○ちーち○さん 香り良しツヤ感良し! 今流行りの濡れ髪が似合う方ならとてもお…続きを読む
ネコロッケさん ネコロッケさん ストレートボブで濡れ髪・束感を出したくて購入しました。 手に…続きを読む
へその大魔王さん へその大魔王さん 猫っ毛です。N.のヘアセラムも持っていますが、より手軽です。ロ…続きを読む
y.u.u.u.m.iさん y.u.u.u.m.iさん 濡れツヤや束感は欲しいけれど、ワックスのべたつきが苦手な人に…続きを読む
のんりんはなさん のんりんはなさん 青山テルマさんプロデュースの ツヤ感が出せるスタイリング剤! …続きを読む

mythmについて

グロッシーパールジェルページの先頭へ