セザンヌ / 極細アイブロウマスカラ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 極細アイブロウマスカラ > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/2 09:09:53

51歳です。

今、髪色がバーガンディーレッド〜黒で、かなりはっきり赤みがあります。ここ二ヶ月ほどアットコスメにお顔を出さなかったのですが、ちょうどその間の期間、最初にモーヴブラウンを買いました。今まで、自眉が濃いので、眉ブラシで梳かすだけ。眉メイクはしたことがありませんでした。ですから、50代にして、生まれて初めての眉メイクをしたわけです。

フェリエで眉のムダ毛を剃った後、さらっとこれを塗っただけで、すごくおしゃれな感じになりました。パウダーアイブロウをしていなくて、これだけをさっと塗っても、きちんと決まります。美容室で眉カットしてもらってから使うと、なおさらいい感じです。発色もよく、1度塗りで綺麗に色が出て、髪とおそろいの感じになりました。液だれもしませんし、失敗のしようが無いお品物だと思います。赤みが抜けてブラウンに髪色が変わったら、ピンクブラウンを使っています。

パウダーを併用する場合は、セザンヌのものでも良質でいいですが、私のような不器用さんで自眉のある方(笑)は、単色の似た色味のものを軽く載せて、自眉の間を埋め、それでこの眉マスカラを使うのでも十分いいと思います。スウィーツ スウィーツ アイブロウワックスのパープルブラウンとピンクブラウンを、それそれ色を合わせて使うのがおすすめ。

眉マスカラのお色は、髪が黒髪から赤みカラーなら02モーヴブラウン。
ブラウン系のお色なら01ピンクブラウンを選ばれるのがいいでしょう。

02は結構はっきり赤みが出ますので、購入前にテスターお使いになるのをオススメします。普通にお風呂で洗顔したら綺麗に落ちますし、お化粧落としのシートでもちゃんとオフできました。リピ決定です。ナチュラルなライトブラウンも出るといいですね。

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

*むーにゃん*さん *むーにゃん*さん 色々使ってきたけど、こちらは使いやすい。 色も好き。続きを読む
にゃん桜さん にゃん桜さん 以前は、デジャヴュの ピンクブラウンが好きで リピートしてま…続きを読む
極細アイブロウマスカラページの先頭へ