インフィニティ / モーニング リニュー 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > モーニング リニュー > 口コミ一覧 > chocofucさんの口コミ

chocofucさん
chocofucさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2022/12/6 23:36:55

インフィニティ / モーニング リニュー

- - -

肌のゴワつきや角栓をオフ。
つるんとなめらか、化粧のりのよい肌に洗いあげる朝用洗顔料
(夜、クレンジングのあとにお使いいただくこともできます。)

洗顔料美容液の効果を併せ持つエッセンスジェルが、朝の肌をしっとりツヤやかに洗いあげる、泡立てないタイプの“ツヤ足し洗顔”。
ゴワつき、角栓を洗い流し、肌をつるんとなめらかに整え、やわらかくツヤの溢れる化粧のりのよい肌へ。

皮脂汚れが少ない朝の肌の“タンパク汚れ”に着目。
衣類、コンタクト、浴室などのタンパク汚れには専用の洗剤を使用するように、肌のゴワつき、角栓にはタンパク汚れに対応した洗顔料が効果的です。
皮脂汚れを落とす洗浄成分は必要最小限にとどめ、タンパク汚れにアプローチする成分および美容成分の配合比率を高め、タンパク汚れをすっきりオフします。

また高配合※のうるおい成分や美容成分、洗い流す水と反応して形成される3種のオイルの「ラディアントヴェール*」が肌にツヤを与え、もちもちとした、しなやかな肌へ導きます。

タンパク汚れに対応した洗浄成分「スムースクリア成分*」と、毛穴に詰まった頑固な角栓をほぐす「角栓メルトオイル*」を配合。
毛穴の角栓や古い角質によるゴワつき、くすみなどのタンパク汚れをオフし、凹凸のない透明感のある肌を叶えます。

[肌なめらか成分]
*スムースクリア成分:TEA
*角栓メルトオイル:ミリスチン酸イソプロピル

とろんと濃密なエッセンスジェルが、心地よいタッチで肌にやさしくのび広がります。

心まで弾むフレッシュフローラルブーケの香りです。

パラベンフリー
ノンコメドジェニックテスト済み。
アレルギーテスト済み。※すべてのかたにコメド(ニキビのもと)やアレルギーが起きないというわけではありません。

引用終わり。

これ本当に好きでした。
「皮脂汚れを落とす洗浄成分は必要最小限にとどめ、タンパク汚れにアプローチ」「毛穴に詰まった頑固な角栓をほぐす」という商品説明を読んだ時点で、絶対良いやつだと思ったけど、その通りだった。

使い方は、使う前に手や顔を濡らさずに、乾いた手のひらにさくらんぼ粒くらいの量を取って、円を描くように30秒ほどマッサージしながら顔全体に優しくなじませます。
ゴワつきや角栓の気になる部分には特に丁寧に!
その後ぬるま湯を加えながら、再度円を描くようにしつつ、ジェルの感触が消えるまで充分に洗い流すだけ。

これだけ読むと多分「え?乾いた状態でジェルでマッサージするの?摩擦大丈夫?」ってなると思うんですけど、モーニングリニューはテクスチャーが凄いのよ。
かろうじでジェルの体裁を取っているだけで、触るとほぼ水みたいな、シャバシャバのテクスチャーなの。
チューブに出した時点で垂れるくらい柔らかくてほぼほぼ粘度がない。
商品説明曰く沢山配合されているという美容オイルが体温で溶けるんだろうね、肌の上でバターみたいに溶けて摩擦とか気にしなくて大丈夫なくらいスルスル伸び拡げられるのよ。
使用の感覚としてはバームタイプのクレンジングと近いかも。
要するに乾いた肌に乗せても全然問題なかった。

角栓=皮脂とタンパク質が凝集して固まった物体で、一般的な洗顔料は皮脂を落とすことをメインに作られてるから、折角洗っても皮脂は取れるけどタンパク質には効かないので、所謂毛穴の詰まりは解消しないんです。
そして皮脂の取り過ぎは乾燥に繋がる=バリア機能を弱くしちゃう。
一般的に洗い過ぎは良くないなんて言われてる理由がこれです。

でもこれは違う!
タンパク質に効く=角栓を細かく砕いて毛穴からスルッと洗い流せるようにする成分が入ってて、皮脂にはほぼほぼ作用しないらしいから、乾燥を防ぎながら毛穴の奥深くを綺麗に出来る感じの洗顔料なんですよ。

私が最近ジェル洗顔料にハマってる理由も、タンパク質だけに作用するよって謳い文句の製品が色々出るようになってるからなんですよね。
あといちいち頑張って泡立てなくて良いのがズボラ的に凄く楽なのもある

保湿系のオイルが沢山配合されてるからか、洗い上がりも肌がメイク乗り良さそうなするんとした感じになって素敵で、使用一回でああ良いってなった。
朝はぬるま湯で流すだけで洗顔しない人も多いと思うんですけど(私もそう)でもモーニングリニューなら気にいると思う。
推せる。

- - -

#コーセーインフィニティ #モーニングリニュー #朝洗顔 #PR c

• モーニングリュー by chocofucさん

chocofucさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

モーニング リニューページの先頭へ