医薬部外品で美白成分が入っていて安いのでよく購入していますが、
使用感は感動するほど良いわけじゃないです。
でも成分と安さが気に入って4袋ほどリピート。
美白系のシートマスクって沢山ありますが、
VCなどそれっぽい成分は入っているものの、医薬部外品でない物ばかり。
薬用じゃない=効果がないわけではないのですが、やはり薬用のほうが安心感があるので、
他社製品も使いますがなんだかんだこちらはよく買っているかも。
一応書いておくとトラネキサム酸が有効成分です。
ナイアシンアミド・プラセンタ・VCが有効成分になっている製品なら結構見かけるのですが、
正直それらって近頃のスキンケア製品だったら何にでも入っている印象だし、
その中でも特に安い製品に入っていることが多い気がします。
なので、なんとなく「トラネキサム酸=美白成分の中で少しお高めな立ち位置」なのかなと勝手に感じて、余計こちらを使う機会が多くなっているかもしれないです。
トラネキサム酸以外の成分だと、
・レチノール
・2種類のビタミンC
が入っていると書いてありましたが、正直どちらも流行しているからとりあえず入れましたって感じで、効果は何も感じなかったです。
柔らかくふわふわとした肌あたりの良いシートで、「極厚」と記載がありますがそこまで厚いとは思いません。
でもピタッと張り付く極薄ペラペラ系ではないですね。
ストレッチ素材でよく伸びるシートですが、私の顔サイズにぴったりだったのでわざわざ伸ばす必要はなかったです。
浸透している液はさらさらさっぱり系。
パック時間は15分以内がおすすめです。
欲張って20分使用したら、最後少し乾いてくる感じがありました。
パック後は少し手のひらが肌に吸い付くかな?くらいで、
嫌にペトペトする感じはなく軽いので朝でも使いやすいと思います。
北国在住なので暖房ガンガンの家&職場ですが、カサつきを感じず日中過ごせているので保湿はちゃんとできていると思います。
(もちろん、この後に使う乳液やクリームのおかげもありますが)
最後の1枚になっても液がしっかり含まれており、シートが乾燥していなかったのでちゃんと考えて作られていて良いなと感じます。
また、袋の中に液が大量に残ってしまうこともなく、無駄なく綺麗に使い切れたのも気持ちが良かったです。
香りもついていないしアルコールフリー、誰でも使いやすいようにできているので好きな人多いだろうなと思います。
私は近所のドラッグストアで購入していますが、あまり販売店舗は多くないかも。
1枚当たり77円とすごく安いですし、デイリー使いに良いのでリピート。
![]() |
ぴぃこ☆ ゜*.さん | 毛穴が気になるためビタミンC系のパックを購入。 サボリーノなの…続きを読む |
![]() |
yuuuuuxさん | これ一つで化粧水・乳液・美容液・クリーム・パックの役目を果た…続きを読む |
サボリーノについて

10枚入り(140ml)