皆さん何かちょっとカラーシャンプーの使い方(洗い方)間違っている方がたくさんいますのでここに注意点と正しい使い方を書いておきますね。
まず、最初に普通のシャンプーで髪を洗います。
いきなりカラーシャンプー使っちゃ絶対ダメです!髪に付いている汚れスタイリング剤を落としてからじゃないと染まりませんので。
そしたら、よくしっかりとタオルドライをします。タオルドライをしないと肝心なカラーシャンプーが薄まって水分でどんどん流れて行ってしまいますので絶対しっかりしましょう!
髪の濡れをしっかりタオルで吸い取ったら、カラーシャンプーを泡立てずに塗る感じで、髪に撫で付けて、揉み込んで行きましょう!よーく揉み込む事で色がよく入ります !ブラシをつかうのもいいと思います!
普通のシャンプーの2、3倍くらいの多い量を、サロンで髪を染める時の様に髪に塗りよーく揉みこみます。
そして必ず15分置きます。
シャンプーって名前だから洗うと思っちゃいますよね。
でもカラーシャンプーとは塗るという感じで使います。
単色で超〜ピンクにしたくない方は、アッシュシャンプーとピンクシャンプーを混ぜて塗るとピンクアッシュになり、ムラシャンとピンクシャンプーを混ぜて塗るとただのムラシャンより更に黄ばみがとれますよ!(不安な方はちょっとググって調べてくださいませ。)
ポイントはよーく手のひらで混ぜて髪に揉み込む事でムラになりません!
必ず15分は置きましょう。
めちゃくちゃキレイに染まりますよ!
そしてこれはカラーシャンプーの神!!!
めちゃくちゃ濃く染まる!深く入る!カラーシャンプーにこんなの他にない!凄い〜!
これ以外は本当に絶対使えないですね。。。
アッシュなのに、ピンクで洗うとピンクになれて、またアッシュに戻したい時はアッシュで洗えばアッシュになる。
フツーそれはカラートリートメントしか出来ない技なのにこのシャンプーはできるのだ!!!
とにかく毎日使いましょう!
どんなカラーの人も使い方を守って毎日カラーシャンプーしよー!!!
![]() |
脂マシマシ拉麺さん | 購入してから一ヶ月、週2回の頻度で使ってきました。 他の方が書…続きを読む |
![]() |
aikorangerさん | 美容師さんに「めちゃくちゃ赤くなるから気を付けて」と言われて…続きを読む |
![]() |
あこACOさん | もともとの髪色はアッシュがかったクリームピンクのような色です…続きを読む |
![]() |
MaisondeAMiさん | ブリーチ1回+ピンク系のカラーリングしてる髪に3ヶ月間こちらの…続きを読む |
F.カラーについて