Puredistance / AENOTUS 口コミ

アットコスメ > Puredistance > AENOTUS > 口コミ一覧 > AoTukiさんの口コミ

AoTukiさん
AoTukiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/10 12:11:37

ピュアディスタンスのアエノータスはシリーズ史上一番賦香率が高い。そしてオーナーのフォス氏のシグネチャーとして製作された。

香料だけを見るとシンプルな構成で笑顔がはじける爽やかな人物像を思い浮かべるが、簡単にシトラスシプレと言わせない大人の落ち着きがある。

一吹きするとベルガモットとグレープフルーツをミックスしたようなユズとレモンが苦みを伴い弾ける。そこにミントやラベンダーがアロマティックに広がり、スミレのパウダリーさがエレガントな印象を与える。
冬には硬さが出て私にはやや男性的に感じたが、お盆時期ではユズが全力を出してきて喉の渇きが癒えるようなウォータリーな一面も感じる。
そしてシトラス香水にありがちな短命さを圧倒的な賦香率でカバーしており8時間以上爽やかでエレガントな香りが堪能できる。
どれくらいエレガントか聞かれれば、付けた所からシルクの分厚い布がどんどん出てきてドレスになっていくイメージができるくらい。
それはきっとオークモスの下支えがあるからだろう。

アエノータスをなびかせて歩いていたら後ろに気を付けてほしい。きっと何人も倒れている。

爽やかアロマティックからエレガントな甘いウッディに変化するアエノータスは罪な奴ラブ

トップ:オレンジ、マンダリン、レモン、ユズ
ミドル:ミント、ブラックカラントバッド、プチグレン
ベース:オークモス、パチュリ、ムスク
賦香率:48%
アントワーヌ・リー

AoTukiさんのクチコミをもっとみる

Puredistanceについて

AENOTUSページの先頭へ