Sui Savon −首里石鹸− / ホワイトマリンクレイ洗顔石鹸 口コミ

アットコスメ > Sui Savon −首里石鹸− > ホワイトマリンクレイ洗顔石鹸 > 口コミ一覧 > masuo.さんの口コミ

2022/12/11 03:49:06

埼玉のポップアップストアにて購入。
2種類使用した感想になります。
でいごの花・ベルガモット

【使用方法】
もったりとしたクリームという感じ。ネットに適量取って、少し水を加えると濃密な泡になります。簡単に濃密になるのはクレイのいいところです。少量でもたくさん泡が出きますが、使用期限があるのでもったいぶらずにたくさん使うのがオススメ。
店員さんには、乾いた肌全体に塗って泥パックとしてスペシャルケアにするもの勧められました(私はやってませんが)

【使用感】
もっちり濃密泡ができるのでとにかく肌感触が良い!
かなり密着感のあります。水を少なめにして濃い泡を顔全体に乗せると、泡でマッサージする感じがしてとっても気持ちがいいです。特にでいごの花はめちゃくちゃ香りがよかったです。洗い上がりもつっぱった感じもなく、潤いというほどではないですがしっとりとした肌になりました。クレイのおかげか、化粧水の浸透も上がった気がしました。

【良かった点】
まずは香りがどれもよいです。店頭で色々試しましたが、控えめなものから強く香るものもあり、好みで使い分けてもいいなと思いました。洗った後に強く香るわけではないので匂いに敏感な方でも使えるかな。
あとはとにかくもちもちの泡ができてめちゃくちゃ気持ちいいです。お風呂じゃなくて洗面所で使った方が密着感がある気がします。
また未開封なら2?3年保存が効くそうなので、ストックしておけるのはいいです。

【悪かった点】
これは私と相性が悪かっただけなのですが、ベルガモットは1度使ったら肌がヒリヒリしてしまいました。元々かなり強い柑橘系の匂いがしてたので、ちょっと不安だなと思っていましたが案の定でした。でいごの花を使った時は、敏感な時期でも平気だったので選び方は大事だと思います。
あとは使用期限が2ヶ月と少し短いので、他の洗顔も使っていると期限が過ぎちゃうかも。私は気分で使い分けているので、一回の使用で贅沢して使用期限内に使うようにしてます笑

【総合】
でいごの花は使用感、香り、洗い上がり全て満点だったのでリピしています。リピしたものはまだ開封してないですが、保存が効くのは重宝しています。
ニキビが結構ひどかった時に使っていましたが、肌負担もなくとてもよかったです。(でいごの花の方)
ちなみにでいごの花は限定品なので見つけたら絶対買うのがオススメです。たまにちょっと復活してる時もあるみたいですが、常にあるわけではないので気に入ったら多めに買った方がいいかも。
匂いが苦手な方は男性用のものがいいと思います。デオドラント効果のあるものなので匂いが少なかった気がします。参考までに。

masuo.さんのクチコミをもっとみる

Sui Savon −首里石鹸−について

ホワイトマリンクレイ洗顔石鹸ページの先頭へ