MUNOAGE(ミューノアージュ) / シャイニングトリートメントセラム 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > シャイニングトリートメントセラム > 口コミ一覧 > 抹莉さんの口コミ

抹莉さん
抹莉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/14 13:40:37

スキンケアの最後に使う美容液です。
これからは最初に使わない!フィニッシュブースターです。

-----------------
MUNOAGE(ミューノアージュ)
シャイニングトリートメントセラム

13,200円(税込)
-----------------

ドクターズコスメブランド「ミューノアージュ」の美容液です。

加齢にともなうハリやくすみの悩みに使うアイテムで、美容成分を角質層深くまで届ける独自のプルドイン処方で悩みにアプローチするそうです!

この処方が、先に使ったスキンケアアイテムを肌の奥(角質層)まで届けるなんてすごい。
“エイジングケアに特化した均一な肌印象で輝きのある肌に”を目指すぞ!

--------- *** ---------

実際の使用感ですが、美容液そのものはべとつかず、さっぱりし過ぎずいい塩梅!
仕上がりは使っているスキンケアの使用感に左右されると思います。
なので肌質を選ばないんじゃないかと思われます。
ちょっとオーロラ感ある液体が高級感あって気持ちも上がります

ハリ感に関しては肌がふっくらする気がします。
長期的な使用で実感が増すかもしれません。
マッサージと併用するといいらしいのでフェイスラインや首などリンパを流すイメージでやってます。

朝メイクしてお昼過ぎに鏡を見ると普段はカサカサに粉拭いてるのに、それがない!
うるおいのキープ力が高まってるのかなぁ。

色ムラは普段あんまり気にしてないのですが、悩みが増えていく年齢なので予防対策で使います!

あと、これいい香り!
イランイラン精油が入ってて華やかだけど穏やかな気持ちに。

--------- *** ---------

皮膚科でしか買えないんでしょ、と思いきや普通に店舗でもネットでも買える!
個人的には買える経路が多いのはポイント高いですね。

初めて使う新感覚の美容液ですが好印象です。
エイジングケアに取り組みたい、というアラフォー以上方にオススメ!

• 2022-12-14 13:39:04 by 抹莉さん
  • 2022-12-14 13:39:04 by 抹莉さん
  • 2022-12-14 13:39:05 by 抹莉さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MUNOAGE)

抹莉さんのクチコミをもっとみる

monange_ragdollさん monange_ragdollさん ◎MUNOAGE シャイニングトリートメントセラム つけた瞬間…続きを読む
ににまるさん ににまるさん イランイランの香りがとても癒される香りで、肌なじみが良くしっ…続きを読む

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

シャイニングトリートメントセラムページの先頭へ