ケシミン / ケシミンクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ケシミン > ケシミンクリーム(旧) > 口コミ一覧 > *ゆずやん*さんの口コミ

新商品情報はこちら

*ゆずやん*さん
*ゆずやん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/15 18:13:46

私には合いませんでした。CMでもよく見かけ前々から気になっていましたが、ついにやっと買いました。かずのすけさんも紹介しており、期待大!※正確にはこれのプレミアム?バージョンアップされた方のを特にオススメされてましたが、定番のから買ってみました。

ぼんやりした記憶で申し訳ないですが、定番のこちらはビタミンC誘導体配合でプレミアムの方は他にも有効成分がプラスされており相乗効果がもたらされるよう。成分の名前が思い出せなくてすみません(>_<)

まずクリームが出る口が細く小さいタイプなので、量が調整しやすいです。パッケージが細長い形状なので持ち運びもしやすそう(携帯する人はいなそうだが笑)
テクスチャーは至って無難な白いクリームで馴染みも問題なし。こってりも気になるベタつきもない。使い心地などは特に難なくといったところですが、私の肌では少し湿疹が出てしまいました。ちなみに全顔に使用可能との記載があったので全顔に塗りました。
ビタミンC誘導体入りで値段も手頃なので合う人には使い勝手のいい保湿クリームとして使えるのではないかと思います。
期待していた分合わなくて残念でしたが、残りは体用に使おうと思います。

*ゆずやん*さんのクチコミをもっとみる

ケシミンについて

ケシミンクリーム(旧)ページの先頭へ