前回は限定品だされているの気がつかなくて、完全出遅れで発売日をとうに過ぎた頃に知ったのですが、今回はちゃんと発売日前に知って発売を待てました笑
テスターで嗅いだ時はお菓子屋さんのようなすごい美味しそうな甘い香りがしたのですが、購入して帰ってきてあけたらトップの香りをかいで、めっちゃパッションフルーツ !!!!!! ってなりました笑
お菓子みたいな香りするし これは売れますね…
他の方のクチコミで 従来品のものも買ってもらうためとありますが、それでも復活してもらえて嬉しかったです( *´`*)
普段 あまり香水をつけて出かけて良い機会があまりないのですが、限定品なのでもう買えないかもしれないし、大切にちびちび使いたいなと思います笑
批判の香りが強い!と感じたとのクチコミがありましたが、その通り…香りたちはとても強いと思います。従来品も持っているのですが、最初に嗅いだ時に香り強すぎてびっくりしました…笑
テスターで嗅いだので少し手についたのかその後の匂いしてそのクチコミの方と同じようにめっちゃ手洗って落とそうとしました笑笑
しかも、アルコールな香りを感じたのですが、たぶん香りが落ちなくてその後 嗅いでたので鼻が慣れたのか、忘れて次回 嗅いだ時は普通にいい香りだなってなったので購入しました。
なので、これも香りを強すぎる!ともし感じても、慣れるのかなぁ…、という感じです
一度 慣れたらもう好みである限りいい香りでしかないので、私はすごく好きです
これもまた他の方のクチコミにもありますが、香りの持続は3?4時間なイメージです。
ちなみに、香水に興味のあるかたなら知っている方も多いと思いますが、香りが強すぎると感じる場合は鼻(顔)から遠ざけて使いましょう。
確かめも せずに手首につけない方が私は良いと思います。
好みのいい香りがしたらすごく気分上がるけど、臭すぎたり嫌な好みでない香りがしたら気分も下がってしまうと思うので、つける前にこの商品ならテスター自体から嗅ぐとか、空中に噴射してみて嗅ぐとか、噴射して分からなかったら私は噴射した後の噴射口のとこ嗅いでます笑
気に入って購入したけどまだ香りが強いなぁという場合はワセリンなどに1滴ずつ、好みの強さになるまで垂らして、練り香水とかにして香り弱めて使うといいと思います。
本体ガラスなので落として匂い爆弾にならないし、小さな入れ物に入れれば持ち歩きしやすいし、締めきれてなくてこぼしちゃって鞄のなかから香りがするとかいうことも練り香水にしちゃえばないので。
練り香水も、あ!入れすぎた !!となったら今度は香水じゃなくてワセリンなどの媒体?を足して弱めたらいいと思いますし、
匂いが嫌い!って訳ではないなら使いようあると思います。
容器から取ってすぐは垂れやすいので、直接 腕などにつける際はスパチュラのでこぼこの部分に液がたまってつけすぎる可能性があるので、ビンの端っこで少し液を落としてからつけた方が良いと思います。
首などにつける際にもスパチュラからよく液を落としてから、手首よりも香りやすいので、手首につけたものを手首経由で首につける方が良いと思います。スパチュラから直接 首にはつけない方がもし液が垂れてしまった時のためにも服に液を落とす確率が低くなって安全だと思います。
コロンではなくパルファムなので、人の多いところではつけないで、人の少ないとこでつけた方が周りの人にもスメハラにならないように一応配慮してるってことで私は人の多いところではつけないようにしてます。コロンだから人の多いところでつけても良いって訳でもないのですが。
(※香りをまとうのが。という意味でなく、香りを装着する際の話です)
マジョリカ マジョルカについて