コスメデコルテ / コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022 > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2022/12/22 23:40:02

DECORT
メイクアップ コレクション 2022

デコルテの今年のクリスマスコフレをいただきました

今年のテーマはベージュコレクション。
柔らかくあたたかみのある上品でデコルテらしいホリデーコスメです。
フリンジつきのオリジナルポーチもとってもかわいいです

フェイスパウダー
02 ヌードベージュ(ミニサイズ)
限定カラーのフェイスパウダーはほんのりピンクベージュ色。
パールをしっかり感じる、華やかで艶やかな仕上がりです。
しっとりとした使用感で乾燥の気になる季節にも使いやすいです◎

スキンベージュシャドウ
8色のアイパレットは肌馴染みの良いベージュブラウン系の色味。
マットはなく、どれもパール感のある柔らかい粉質のアイシャドウです。

AとBは一見マットに見えるハイライトカラーですが、実はパール入り。Aはゴールドパール入りなので華やかにしたいときに。Bのほうが肌馴染みが良いのでアイベース代わりに。
Cには大粒ラメがきらきら!
D、E、Fはそれぞれ肌馴染みの良い中間色で、柔らかい雰囲気に仕上げたいときはDとE、少しクールにしたいときはFが◎
GとHは締め色に。Gは柔らかいブラウンなので太めに入れてもかわいい。Hは目のキワにアイライン代わりに入れるのが良い感じ。

ルージュデコルテ 53 ruddy lip
華やかなコーラルレッドのリップスティック。
アイシャドウがナチュラルな色味なので、地味になっちゃうかな?と思いましたが、わりと鮮やかな発色なのでこのリップがメイクの雰囲気をがらっと変えてくれます!
シアーながらも高発色なのでメイクの仕上げにぴったり

フェイスパウダーアイシャドウもリップも、どれもが使いやすい優秀アイテムです。
限定なのが勿体ないくらい、デコルテの傑作が詰まったクリスマスコフレでした

こちらはCOSMEbiさまを通じていただきました。

• 2022-12-22 23:40:01 by moichanmoiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:cosmebi)

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

えええちゃん。さん えええちゃん。さん 今更ですがクチコミします。 初めてのクリスマスコフレで買いま…続きを読む
rn_23さん rn_23さん 欲しいなと思っていましたが、予約に間に合わず諦めていました。…続きを読む
ほのりぽんさん ほのりぽんさん アイシャドウパレットの色味は写真より黄色味があるなという印象…続きを読む
とくちゃ犬さん とくちゃ犬さん ニュートラルなカラーが豊富なアイシャドウは 薄づきで使いやす…続きを読む
なちこやんさん なちこやんさん コスデコの人気商品を集めたスペシャルキットを無事手に入れまし…続きを読む
コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022ページの先頭へ