イニスフリー / ブラックティー ユース セラム スペシャルセット 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ブラックティー ユース セラム スペシャルセット > 口コミ一覧 > duo-duoさんの口コミ

duo-duoさん
duo-duoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/23 22:56:18

これまでグリンティーやオーキッドシリーズを愛用していましたが、
クリスマス限定「ブラックティー ユース セラム スペシャルセット」が
発売されたので購入しました。

お得なセットには3点入っており、
*ブラックティー ユース セラム(美容液)
*ブラックティー ユース クリーム
*ブラックティー ユース アイセラム
いずれも発酵茶葉から抽出した成分が含まれており、
潤いを与え、キメのある肌に整えてくれるそうです。

使用した感想は、

*ブラックティー ユース セラム(美容液)
ハーブのような爽快感のある紅茶の香りがします。
とろみのあるテクスチャーで、
肌に馴染ませるとうるおいの膜で包まれたようになります。

肌の乾燥に悩んでいたり、ハリやツヤが欲しい方におすすめとありますが、
肌につけるとうるおいますが、お肌が吸ってさっぱりとした使い心地でした。
朝晩のケアで使いましたが、お肌の変化は特に感じられませんでした。
可もなく不可もなく、私の肌にはグリンティーセラムの方が効果を実感できました。

*ブラックティー ユース クリーム
ブラックティー ユース セラムと同じ香りで、爽快感のある紅茶の香りでした。
少しかためのテクスチャーですが、伸びも良く、顔全体を滑らかに包んでくれます。
普段から保湿力の高いスキンケアを使っているからか、
濃密クリームの割にさっぱりしていると感じ、少し物足りなかったです。

*ブラックティー ユース アイセラム
とろみのあるセラムで、テクスチャーはやわからかいので塗りやすいです。
軽い付け心地で、メイクをしてもヨレたりはしませんでした。
ただ、いまいち効果が感じられず、あってもなくても大して変わりませんでした。

ブラックティーシリーズは肌に優しい処方で、
ツヤくすみ・乾燥などの肌悩みへアプローチして、
敏感肌でも使えるのでさっぱり系スキンケアがお好みの方にはおすすめです。

duo-duoさんのクチコミをもっとみる

ブラックティー ユース セラム スペシャルセットページの先頭へ