オペラ / カラーリングマスカラ 口コミ

アットコスメ > オペラ > カラーリングマスカラ > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/26 07:22:20

101 ミッドナイトレッド(限定)
とリップティントN 116 グラムレッド(限定)
アイカラーペンシル 12 カシス(新色)
が公式オンラインショップで3点セットになっていたものと

01 ディープパープルを購入しました。

101 ミッドナイトレッド(限定)
真夜中のような深みと心躍るきらめきをあわせ持つ、ディープレッド

レッド系のマスカラアイライナー好きな私は飛びついてしまいました。

フィルムタイプのマスカラですがオペラのマイラッシュと比べるとあまりツヤのない液体です。
1度塗りだけでも綺麗に発色してくれてロング効果はあります。

私はぱっちり二重まぶたで目も大きいのでこちらのディープレッドは目尻だけに使っています。
目元が一気に華やかになります。これでツヤのある液体だったらもっと良かったなぁと思いました。

01 ディープパープル
さりげない色っぽさが深く繊細にゆらめく、ダークトーンのパープル

こちらはブラシで見るとパープルに見えますがまつ毛に塗布してみるとそこまでパープルは目立ちません。
パッと見はブラックに見えますが角度によって紫っぽいかなという印象です。
こちらもツヤのあまりない液体で発色させようとあまり塗り重ねるとボソボソとした感じのまつ毛になります。

ブラシは同じオペラのマイラッシュと同様に細く先端がより一層、細くなっているので小回りがきき塗布はしやすくセパレートしてくれますし、お湯落ちマスカラですが耐久力はあると思います。

私は視力が悪くコンタクトレンズを付けているので1日に何度か目薬をさしますし、内科系疾患が多数あるためちょっと動くと冬でも顔汗(下まぶた重点的に)をかきます。
ですがビクともしませんでした。

これでツヤのある液体でもう少し価格が安かったらもっといいのになぁと思いました。

公式オンラインショップでは過去の限定色も販売しているので気になる方は是非、公式オンラインショップを覗いてみてくださいね。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

マルチマックさん マルチマックさん ミステリアスで個性的な仕上がりになります。自分で付けてるとき…続きを読む
きみつあさん きみつあさん 見た目の色がそのまままつ毛を彩ってくれます。滲みもなく下まつ…続きを読む
12345aaさん 12345aaさん 別の色を持っており使いやすく発色もよかったので購入しました。…続きを読む
fffkoさん fffkoさん 発色、付け具合が共に良い。 オイルクレンジングでは落ちなく、…続きを読む
shooting☆starさん shooting☆starさん 色出しはキレイ。 カールが少し弱いので下地が必要。続きを読む

オペラについて

カラーリングマスカラページの先頭へ