PHYSIOGEL(フィジオジェル) / DMT インテンシブ・フェイシャルクリーム 口コミ

アットコスメ > PHYSIOGEL(フィジオジェル) > DMT インテンシブ・フェイシャルクリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/12/28 08:42:45

@cosme Beauty Dayにて購入金額特典でこちらのサンプルパウチを1袋入手しました。
ライン使いはせず、手持ちの化粧水の後に使って、2つでスキンケアを済ませました。

・パッケージ:パウチなので割愛。1回分と書かれていますが、4〜5回に分けて使いました。
・テクスチャ:透明な油が浸出している白いクリーム状。少し油っぽい原料臭があります。
・肌馴染み:パウチ内の油をなるべく避けてクリームだけ取りましたが、伸ばす時の摩擦抵抗の低さからあまり取りきれていなかったのを自覚しました。こちらも伸ばしているうちに質感が重くなって、最後は伸ばすのが大変でした。広げ終えるとオイルを顔に塗った時のように顔表面に油分がずっといる感覚がします。クリームの重さは分からなくなるものの、オイルの存在は洗うまで消えませんでした。【マイナスポイント】
・保湿感:油分が防御壁になったのか、肌表面が固くなる事はありませんでした。
・顔への刺激:特になし。

そもそも、油とクリームが分離していたのが正常なのか分かりませんが、油分多いですね。保湿力を上げるとどうしても油の使用量が多くなるのかもしれませんが、脂性にはテカりの原因になるので他の成分で代替いただきたいところです。
肌荒れしなかったので☆3にしましたが、ギリギリ☆2を免れたくらいの所感です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

PHYSIOGEL(フィジオジェル)について

DMT インテンシブ・フェイシャルクリームページの先頭へ